miércoles, 8 de abril de 2015

Goleada de Las Leonas

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped apabulló a su par de Nueva Zelanda 7-1 en el segundo enfrentamiento disputado en Gisborne, Nueva Zelanda.

Una fantástica labor fue la desplegada por las chicas argentinas quienes le hicieron el mejor regalo al entrenador albiceleste, Santiago Capurro, quien cumple años hoy. Los goles fueron anotados por Carba Rebecchi (4), Delfina Merino, Martina Cavallero y Giselle Juárez
Las Leonas abrieron el marcador a los 5 minutos de iniciado el encuentro a través de Rebecchi pero la alegría no le duró mucho ya que la neozelandesa Kristen Pearce igualó el marcador. En el cierre del primer cuarto nuevamente Rebecchi logró el segundo de su cuenta personal para irse al primer mini descanso con la ventaja de 2-1.
Las dirigidas por Capurro no habían jugado bien en el primer enfrentamiento donde cayeron 1-0 pero era entendible luego de un viaje de más de 15 horas y la posterior aclimatación al nuevo horario pero hoy las cosas fueron diferentes demostrando su verdadero poderío y luego de un segundo cuarto sin goles volvieron con todo en el segundo tiempo y al promediar el tercer cuarto Delfina Merino estiró diferencias y sobre el cierre Martina Cavallero y otra vez Rebecchi sentenciaron el resultado estableciendo un 5-1 que sería imposible de modificar para las oceánicas con solo 10 minutos por jugar. Cuando estaban 2-1 Rebecchi falló una quinta opción de gol al estrellar su remate en uno de los palos luego de la salida del único corner corto del partido.
En el cuarto final no solo que no vinieron los goles de Nueva Zelanda sino que Argentina continuó dominando el desarrollo del partido Anotando Rebecchi el cuarto de su cuenta personal apenas comenzado el período final y sobre el cierre Giselle Juárez se hizo presente en el marcador luego de una muy buena jugada colectiva con Delfina Merino.
El equipo argentino estuvo integrado por las siguientes jugadoras: Laura Aladro, Julia Gomes Fantasia, Florencia Habif, Agustina Habif, Rocío Sánchez Moccia, Jimena Cedrés, Josefina Sruoga, Pilar Romang, Delfina Merino, Carla Rebecchi, Martina Cavallero, Luciana Molina, Sofía Toccalino, Macarena Rodríguez, Giselle Juárez y Noel Barrionuevo.
La actividad de Las leonas continuará el sábado cuando se enfrenten a Corea en el primer match correspondiente a la Hawke's Bay Cup a llevarse a cabo en Hastings. El domingo las argentinas jugarán ante Nueva Zelanda y cerrarán el triangular ante Japón, el lunes.