sábado, 18 de abril de 2015

Las Leonas irán por el quinto puesto

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped derrotó a Japón 3-2 en el Hawke's Bay Cup 2015 y competirá ahora por el quinto lugar del Ocho Naciones que se desarrolla en Hastings, ante los Estados Unidos.

Nueva Zelanda y Australia definirán el título. Luego de la dolorosa eliminación de las semifinales ante Australia, las dirigidas por Santiago Capurro hicieron borrón y cuenta nueva y enfrentaron nuevamente a Japón por la chance de jugar por el quinto lugar logrando imponerse a las niponas con dos golpes de Carla Rebecchi y el restante de Noel Barrionuevo.
Las Leonas volvieron a ser el equipo agresivo y protagonista de los partidos anteriores dominando a sus rivales y a los 9´ una de las mejores jugadoras albicelestes, Carla Rebecchi, recibió un pase de Giselle Juárez para abrir el marcador.
A poco de comenzado el segundo cuarto Japón igualó el encuentro a través de Shihori Oikawa en la única jugada fija del partido de las asiáticas.
En el inicio de la segunda mitad Noel Barrionuevo se hizo presente en el marcador a través de un corner corto para volver a poner arriba s su equipo pero nuevamente la alegría les duró muy poco a las argentinas ya que cuatro minutos más tarde Akiko Kato logró la igualdad al capitalizar una mala salida de la arquera Laura Aladro.
Japón ya había igualado las acciones antes del segundo gol y el desarrollo se mantuvo así intercambiándose el manejo de la bocha hasta que nuevamente, a los cuatro minutos de iniciado el cuarto final, un veloz contragolpe de Las Leonas terminó en el gol de la victoria en un mano a mano de Rebecchi con la arquera nipona.
En el debe de las dirigidas estuvo nuevamente la baja efectividad en los corners cortos, una deficiencia que les impidió meterse en semifinales fallando varias chances ante Australia. Hoy las argentinas pudieron aprovechar solamente una de las siete que tuvieron. Las leonas enfrentarán hoy a los Estados Unidos, quien goleó a India 3-0, por el quinto lugar.
Nueva Zelanda aplastó a Corea 4-0 y definirá el título ante Australia quien venció a China China y Corea disputarán el bronce.