miércoles, 14 de febrero de 2018

Las Leonas y un andar perfecto

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped, Las Leonas, con la presencia de la misionera Luchi Von Der Heyde, superó en gran forma el tercer test match contra Gran Bretaña goleando 5-2, de la serie pactada a cinco que se disputa en el Estadio Mundialista Luciana Aymar de Rosario. Granatto (2), Donati (2) y Fernández Ladra anotaron los goles.

Majo Granatto, autora de dos goles.
Contrariamente a los enfrentamientos anteriores, donde debieron reponerse de un gol en contra, fueron las argentinas las que abrieron el marcador apenas comenzado el partido ya que en el primer ataque elaborado entre Merino y Cavallero lograron el córner corto y a los 2 minutos la juvenil María José Granatto se encargó de marcar luego de desviar la bocha impulsada por Gómes Fantasia.
La alegría fue efímera para las albicelestes ya que tres minutos más tarde un descuido en defensa les permitió a las británicas lograr la igualdad. Argentina continuó presionando y en el cierre del primer cuarto nuevamente la Mejor Juvenil del Mundo le puso el broche a la presión argentina robando la bocha y concretando el 2-1. En el cierre Succi salvó la igualdad.
Apenas transcurrieron 5 minutos del segundo cuarto y luego de una sucesión de córners cortos Bianca Donati puso el 3-1. Un ida y vuelta con mayor predominio de las locales les permitió generar varias chances más y en el ocaso del primer tiempo una veloz corrida de Majo Granatto quien dejó varias jugadoras en el camino terminó en una nueva jugada fija justo cuando sonaba la corneta que Magdalena Fernández Ladra transformó en el cuarto tanto luego de desviar la bocha enviada por Gómes Fantasia con que se fueron al descanso.
Con el resultado prácticamente hecho Las Leonas dominaron el desarrollo ante las campeonas olímpicas y lograron el quinto tanto luego de otra arrastrada a la salida del enésimo corto le permitió a Donati cerrar la cuenta con el segundo de su marca personal logrando una gran efectividad en los cortos.
En el cuarto final y en el cierre una pelota dividida en el área argentino terminó en el segundo corto para las británicas quienes llegaron al segundo tanto tras una perfecta ejecución.
Ambos equipos volverán a enfrentarse el próximo viernes a las 20 horas y cerrarán la serie el sábado a las 18:30. Argentina derrotó en el primer encuentro a las británicas 2-1 y 3-1 en el anterior.
El equipo argentino formó de la siguiente manera: Belén Succi; Agustina Habif, Julia Gómes Fantasia, Bianca Donati, Magdalena Fernández Ladra, Florencia Habif, Lucina Von Der Heyde, Rocío Sánchez Moccia, Delfina Merino, María José Granatto y Martina Cavallero. Posteriormente ingresaron: Agustina Gorzelany, Agostina Alonso, Victoria Sauze, Agustina Albertarrio, Milagros Fernández Ladra y Pilar Campoy.