jueves, 15 de febrero de 2018

Federer se acerca al uno

Roger Federer superó hoy al alemán Philip Kohlschreiber en la segunda ronda del ATP 500 de Róterdam 7-6 (10/8) y 7-5 en 1 hora y 41 minutos de partido y de vencer ahora en cuartos al holandés Robin Haase volverá a ser el número uno del mundo.

Roger Federer.
Una trabajosa victoria consiguió el helvético sobre el entusiasta alemán y si bien había triunfado en los doce enfrentamientos anteriores entre sí, hoy debió esforzarse bastante para doblegar la resistencia del teutón salvando dos set points en el primer parcial antes poder festejar la primera ventaja. En la segunda manga fue la tarea fue un poco más sencilla, aunque recién en el cierre logró el primer quiebre del encuentro que le significó la victoria y un paso más hacia el objetivo.
Un total de ocho aces, (24/26) puntos ganados con el primer servicio chocaron con la férrea defensa de Kohlschreiber quien a pesar de ser mucho menos efectivo a la hora de sacar que el suizo (32/47) puntos ganados debió afrontar solamente un punto de break en el parcial que duró 54 minutos y que fue precisamente un set point ya que ocurrió en el 12º game.
En el tie break el alemán logró el mini break en el quinto punto y dispuso de dos chances de set consecutivas, pero apareció la categoría del de Basilea quien levantó los dos y en el tercer set point se quedó con el segmento.
En la segunda manga Federer cedió apenas un punto más con el primer servicio (17/20) y a pesar de disponer de varias oportunidades para quebrar no las pudo concretar. Las primeras chances netas para desnivelar se le presentaron a Roger en el tercer juego cuando dispuso de tres y dos consecutivas y luego de un pasaje donde el servicio se impuso ya que ambos perdieron apenas seis puntos en siete games Federer tuvo dos más en el 11º juego y en la segunda logró el único break del partido que le permitió avanzar a cuartos ya que luego cerró con su saque en 15.
El rival de Federer será Robin Haase quien se quedó con el duelo entre holandeses al derrotar al WC Tallon Griekspoor (259) 6-4 y 6-0. Griekspoor había derrotado en primera ronda a Stanislas Wawrinka. Federer y Haase (42) se enfrentaron en dos oportunidades y ambas fueron victoria para el número dos del mundo.
La última vez que el suizo lideró el ranking ATP fue el 4 de noviembre de 2012 y de alcanzar ese logro el próximo lunes19 de febrero, a sus 36 años se convertiría también en el más veterano reemplazando a André Agassi (33 años), que llegó a lo más alto a esa edad el 7 de septiembre de 2003. Roger posee el récord de mayor cantidad de semanas liderando el ranking con 302, seguido de Pete Sampras con 286.