martes, 27 de febrero de 2018

Las Leonas cerraron con victoria

El equipo argentino femenino de hockey sobre césped cerró la serie ante Nueva Zelanda con victoria de 2-1 y superó a las oceánicas 4-1 en el test match pactado a cinco encuentros y disputado en Ciudad. Los goles fueron marcados por Martina Cavallero y Magdalena Fernández Ladra.

Un encuentro chato y con pocas emociones frente a los arcos fue el disputado hoy y donde las jugadas de peligro y los goles recién llegaron en el cuarto final. La misionera Lucina Von Der Heyde volvió a ser parte del quipo nacional, al igual que el domingo, retornando luego de una lesión muscular sufrida en la serie disputada contra Gran Bretaña en Rosario.
Sin prácticamente situaciones de riesgo se diluyó el primer cuarto, a pesar de los tres córners cortos que tuvieron las dirigidas por Agustín Corradini en los últimos 4 minutos y donde definieron muy mal.
Las cosas no variaron demasiado en el segundo segmento y a los 5 minutos una gran jugada entre Majo Granatto y Delfi Merino por poco no terminó en gol y sobre el cierre del primer tiempo Nueva Zelanda tuvo su chance más clara del partido que alcanzó a tapar Belén Succi luego de un remate incómodo de Merry.
Con pocas jugadas trascendentes en el tercer cuarto y como si fuese un calco del cierre del primer tiempo, Merry volvió tener la oportunidad de abrir el marcador apenas comenzado el segmento final y luego de otra salvada de Succi el despeje de esta fue capitalizado por McLaren quien estrelló el remate en uno de los palos.
La primera emoción llegó a los 5 minutos luego de un ataque por derecha que Martina Cavallero, quien también había retornado al equipo el domingo pasado luego de una lesión, transformó en la apertura del marcador. A la vuelta de la esquina las oceánicas tuvieron su primer corto y la bocha desviada por una defensora volvió a pegar en el palo salvando el arco argentino.
Las Leonas tuvieron otra jugada fija intrascendente y en el siguiente ataque Magdalena Fernández Ladra anotó el 2-0 y se lo dedicó a su hermana Mili quien cumple años hoy. A un minuto del cierre del partido Nueva Zelanda logró el descuento y el entrenador sacó a la arquera haciendo ingresar a una jugadora de campo en la búsqueda de la igualdad, pero las chicas argentinas hicieron control de bocha de mitad de cancha para arriba y cuando perdieron la misma presionaron impidiendo que sus rivales lleguen a su arco con lo que se cerró el partido.
Argentina salió al campo con las siguientes jugadoras: Belén Succi, Agustina Habif, Julia Gómes Fantasia, Noel Barrionuevo, Magdalena Fernández Ladra, Lucina Von Der Heyde, Florencia Habif, Rocío Sánchez Moccia, Martina Cavallero, María José Granatto y Delfina Merino. También ingresaron: Sofía Toccalino, Eugenia Trinchinetti, Victoria Sauze, Agustina Albertarrio, Pilar Campoy y Paula Ortiz.

VICTORIA DE LOS LEONES
Los Leones derrotaron hoy a Malasia 3-2 en el primero de los dos enfrentamientos amistosos entre ambos equipos que se disputan en Kuala Lumpur y sirve de preparación para participar de la Sultan Cup. Los goles albicelestes fueron marcados por el Colo Villa (2) y Gonzalo Peillat. Mañana volverá a enfrentarse.