domingo, 25 de febrero de 2018

Goleada de Las Leonas

Con el regreso al equipo de la misionera Lucina Von Der Heyde luego de la lesión muscular, el seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped goleó a Nueva Zelanda 5-0 en el cuarto enfrentamiento de la serie pactada a cinco disputada en Ciudad. El martes cierran el test match.

Luego de la derrota de la víspera las dirigidas por Agustín Corradini fueron por la revancha y lavaron con creces el honor luego de la derrota de 3-2 sufrida a manos de las oceánicas en el tercer enfrentamiento cuando había goleado en los dos primeros, pero un descuido en la parte final les cortó el invicto. Los goles argentinos fueron marcados por Rocío Sánchez Moccia, Magdalena Fernández Ladra, Julieta Jankunas, Sofía Toccalino y Delfina Merino, esta última fue reconocida antes del partido por cumplir 250 partidos con el equipo argentino.
Recnocimiento a Delfi Merino.
Hoy las cosas fueron diferentes ya que salieron con otra concentración y solamente 2 minutos le bastaron para plasmar el dominio en el score siendo Sánchez Moccia la encargada de la apertura del marcador y a poco del cierre del primer cuarto Fernández Ladra amplió diferencias.
En el inicio del segundo parcial Nueva Zelanda dispuso del primer corto del partido y luego de una espectacular zambullida de la posadeña Luchi Von Der Heyde las oceánicas tuvieron una segunda jugada fija consecutiva que fue rechazada por Belén Succi y en la contra Von Der Heyde jugó un pase espectacular para Delfina Merino quien estaba sola arriba, pero no pudo conectar. Sobre el cierre del primer tiempo las neozelandesas se perdieron el descuento.
El desarrollo fue de ida y vuelta en el inicio de la segunda mitad y en el cierre del parcial y luego de una salvada de Succi Argentina dispuso de su primer corto del partido y luego de la arrastrada de Gómes Fantasia Trinchinetti no pudo capitalizar el rebote de la arquera rival. A los 13 minutos vino el tercero por intermedio de Jankunas quien fusiló a la arquera de revés. Una bocha recuperada por Cavallero, quien regresaba hoy al equipo al igual que Von Der Heyde luego de la lesión contra Gran Bretaña, combinó con Merino y desembocó en el cuarto gol convertido por Toccalino cuando parecía que se diluía la jugada.
Apenas comenzado el cuarto final una veloz contra de Rocío Sánchez Moccia quien bancó la presión de las defensoras terminó cediendo la bocha para Delfina Merino que sola frente al arco puso cifras definitivas al marcador. Nueva Zelanda dispuso de dos cortos posteriores sin poder lograr el descuento y en la segunda oportunidad gracias a la intervención de Succi. En el cierre ambos equipos tuvieron una jugada fija más por lado pero sin consecuencias para los arcos.
Argentina había triunfado en los dos primeros enfrentamientos 4-0 y 3-1, perdiendo en la víspera 2-3 y el martes cerrarán el test match pactado a cinco encuentros.
Las Leonas formaron con: Belen Succi, Agustina Habif, Bianca Donati, Julia Gómes Fantasia, Magdalena Fernández Ladra, Florencia Habif, Lucina Von Der Heyde, Rocío Sánchez Moccia, Martina Cavallero, Delfina Merino y Agustina Albertarrio. Posteriormente ingresaron: Sofía Toccalino, Agustina Gorzelany, Eugenia Trinchinetti, Victoria Sauze, Milagros Fernández Ladra y Julieta Jankunas.