martes, 20 de febrero de 2018

Las Leonas debutaron con victoria

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped, Las Leonas, arrancó con victoria el test match ante Nueva Zelanda goleando a las oceánicas 4-0 con goles de Majo Granatto, Delfi Merino, Julieta Jankunas y Noel Barrionuevo.

Luego de la victoria 4-1 sobre Gran Bretaña en el test match disputado en Rosario, las dirigidas por Agustín Corradini continuaron por la buena senda goleando al muy buen equipo neozelandés con el que ha tenido encuentros muy disputados.
Sin muchas chances de gol en el primer cuarto las locales fueron un poco más logrando un córner corto en el cierre del parcial pero sin consecuencias para el arco rival. En el segundo segmento se acentuó el dominio albiceleste y a pesar de disponer de varias jugadas fijas, entre la impericia de las delanteras argentinas y la buena labor de las defensoras y la arquera el cero se mantuvo así durante los primeros 30 minutos de juego.
Argentina comenzó el tercer cuarto como lo cerró el anterior con un corto, pero en la contra Belén Succi tuvo una soberbia atajada logrando mantener en cero su valla y a partir de los 5 minutos se derrumbó el libreto neozelandés ya que luego de recibir una habilitación de Donatti, Granatto dejó tres rivales en el camino y con un remate cruzado decretó la apertura del marcador. En el cierre del parcial Delfina Merino le puso el broche de oro a una gran jugada de ataque por derecha para anotar el segundo gol.
En el cuarto final Jankunas amplió diferencias a los 5´ y a los 11 minutos Barrionuevo cerró el marcador al concretar uno de los innumerables córners cortos que tuvieron en el partido estableciendo el 4-0 final.
Argentina comenzó con Belen Succi: Agustina Habif, Julia Gómes Fantasia, Noel Barrionuevo, Magdalena Fernández Ladra, Florencia Habif, María Paula Ortiz, Rocío Sánchez Moccia, Agustina Albertarrio, María José Granatto y Delfina Merino. Posteriormente ingresaron: Sofía Toccalino, Eugenia Trinchinetti, Bianca Donati, Victoria Sauze, Pilar Capoy y Julieta Jankunas.