miércoles, 21 de febrero de 2018

El campeón dijo presente

El tucumano Martín Contini terminó al frente de las posiciones del 123º Campeonato Argentino de Aficionados de golf que comenzó a jugarse hoy en Fátima totalizando 68 golpes (-4) y aventajando por uno a Federico Shin y Julián Álvarez Merialdo.

Martín Contini.
Contini es el campeón defensor y si bien ya está clasificado como número uno a la fase de matchs su nivel continúa intacto como el año pasado y busca mandar desde el comienzo adjudicándose la Copa Kenneth R. Gordon Davis correspondiente al mejor de la fase clasificatoria que se disputará a 36 hoyos. El sexto evento de aficionados más antiguo del mundo junto al de Canadá y Gales se disputa en el Club Universitario de Buenos Aires (Cuba), sede Fátima.
El jugador del Jockey Club de Tucumán cerró la ida del Cuba con tres birdies y luego de un cuarto acierto en el (11) alcanzó la marca que al final del día le permitiría liderar, pero dos bogeys seguidos pusieron en duda el buen comienzo del tucumano quien lo resolvió en gran forma con un hat-trick de birdies y de no haber sido por un tercer error en el cierre la diferencia hubiese sido mayor.
El representante del Golf Club José Jurado Federico Shin fue uno de los líderes a mitad de camino con cinco bajo el par compartiendo esa posición junto al representante del Golf Club Chacabuco Juan Ignacio Noba, pero las cosas no resultaron en los nueve hoyos del regreso como al principio. Shin marcó cinco birdies en la ida y se mantuvo al frente hasta el final cuando perdió dos golpes consecutivos (16-17), mientras que Noba, quien cerró los últimos seis hoyos de la ida con tres birdies y un águila, tampoco las tuvo todas consigo en el inicio de los nueve finales anotando un doble bogey y dos bogeys consecutivos que lo retrasaron al noveno puesto con 71 (-1).
A diferencia de los demás, Álvarez Merialdo arrancó con un error en el hoyo 5, a la postre el único del día, pero a partir de ahí marcó cuatro birdies que lo clasificaron a uno del líder. La cuarta posición es compartida por cinco jugadores, mientras que en total fueron trece los que le ganaron a la cancha.
Luego de cumplidas las dos primeras jornadas se clasificará a los mejores 31 competidores ya que el campeón Contini ocupará el número un del draw y a partir de ahí se jugará en la modalidad match play. El viernes 23 se disputarán la primera ronda de matchs y los octavos de final, el sábado 24 los cuartos de final y semifinales y el domingo 25 se desarrollará la final a 36 hoyos.
Martín Contini había vencido el año pasado a Andrés Gallegos.