sábado, 10 de marzo de 2012

Una de cal y otra de arena

Mónaco pudo festejar.
Mientras el tandilense Juan “Pico” Mónaco lograba avanzar a la tercera ronda del BNP Paribas Open al derrotar al francés Nicolás Mahut, la tigrense Gisela Dulko se quedaba con las ganas de acceder a esa instancia cayendo categóricamente ante la número dos del ranking de la WTA, la rusa María Sharapova por 6-2 y 6-0.
Mónaco (22) superó en tres parciales a Mahut (93) por 6-4, 5-7 y 6-3, en 2 horas y 28 minutos de partido.
El argentino pudo vengarse de esta manera de las dos derrotas anteriores sufridas a manos del europeo en el 2007.
En tercera ronda la tarea no será sencilla ya que enfrente estará la torre estadounidense, John Isner (11), quien lo derrotara en el único enfrentamiento entre ambos.

ALTERNATIVAS CAMBIANTES
El argentino pecó la falta de punch ante un adversario que si bien se caracteriza por sacar bien hoy le otorgó 19 oportunidades de break de las que el argentino tomó solo cuatro.
Pico dispuso de ocho situaciones de quiebre en la primera manga y recién en el séptimo game pudo doblegar la resistencia del francés para quedarse con la primera manga.
En el segundo segmento el que estuvo certero fue Mahut quien quebró el saque del tandilense para forzar un tercer set.
Mónaco marcó claras diferencias en el inicio del parcial y llegó a tener una ventaja de 5-2, para terminar imponiéndose en la segunda vez que sacaba.

SHARAPOVA FUE MUY SUPERIOR
La rusa María Sharapova superó sin inconvenientes a la argentina Gisela Dulko por 6-2 y 6-0, en 1 hora y 6 minutos de juego, en un encuentro correspondiente a la segunda ronda del cuadro femenino del torneo que se desarrolla en Indian Wells.
Dulko pudo ganar apenas catorce puntos con su servicio, siete en cada uno de los parciales y donde fue quebrada en (6/11) veces.
María quebró en el segundo y sexto game y si bien la argentina recuperó uno de los breaks en el séptimo, Sharapova volvió a quebrar en 15 para quedarse con la primera manga.
En el set definitivo Dulko pudo ganar solamente 15 puntos en total y fue quebrada en (3/4) para despedirse del torneo.