sábado, 17 de marzo de 2012

Las Leonas cerraron con victoria

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped cerró su participación en tierras neozelandesas con una victoria sobre las Black Sticks por 4-3 en el cuarto encuentro que se desarrolló en el North Harbour Hockey Stadium.
Los tantos argentinos fueron convertidos por Carla Rebecchi (2), Josefina Sruoga y Martina Cavallero, mientras que para Nueva Zelanda convirtieron Katie Glynn, Gemma Flunn y Clarissa Eshuis. Las Leonas vencieron en el debut 4-1, igualaron 1-1 y 0-0 en los dos restantes y en el cierre nuevamente fue victoria para las campeonas del mundo.
La primera etapa fue muy disputada, con dos equipos prodigándose en el ataque y una muestra de ellos fueron los cinco goles registrados en los primeros 35 minutos.
Las Black Sticks se pusieron rápidamente en ventaja a través de Katie Glynn a los 4´, aunque las albicelestes se recuperaron y lo dieron vuelta a través de Carla Rebecchi a los 8´ y Josefina Sruoga a los 16´.
Las dirigidas por el Chapa Retegui continuaron muy efectivas en ataque y a los 23´ estiraron la ventaja a través de Martina Cavallero. Gemma Flunn achicó diferencias cuatro minutos más tarde y con la ventaja de 3-2 a favor de Argentina se fueron al descanso.
En el complemento, Nueva Zelanda volvió a igualar a través de Clarissa Eshuis a los 10´, mientras que Carla Rebecchi puso cifras definitivas cinco minutos más tarde, posibilitando la segunda victoria argentina.
Las Leonas formaron de la misma manera que el viernes: Belén Succi, Silvina D´Elía, Florencia Habif, Mariela Scarone, Josefina Sruoga, Macarena Rodríguez, Rocío Sánchez Moccia, Luciana Aymar, Delfina Merino, Carla Rebecchi, Daniela Sruoga, Martina Cavallero, Gabriela Ludueña, Roberta Werthein, Mercedes Margalot y Sofía Maccari.
La segunda parte de la gira de Las Leonas continuará este lunes cuando enfrenten a Australia en el primero de los tres test match que disputarán ambos seleccionados. Los otros partidos se llevarán a cabo el miércoles y jueves próximos.

AHORA LE TOCÓ A SOFÍA MACCARI
La mala suerte continúa acompañando a Las Leonas en su preparación para los Juegos Olímpicos Londres 2012 y esta vez fue Sofía Maccari la lesionada al recibir un bochazo en la mano izquierda que le fracturó el cuarto metacarpiano.
La lesión se produjo cuando Maccari recibió un bochazo al defender el último corto rival en el partido. Su mano se encuentra inmovilizada con yeso.