martes, 13 de marzo de 2012

Del Potro ganó en Indian Wells

La Torre enfrentará ahora a Istomín.
(Getty Images)
El tandilense Juan Martín Del Potro (9) se clasificó hoy a los octavos de final del BNP Paribas Open al derrotar en sets corridos al español Fernando Verdasco (19) por 6-2 y 7-6 (8/6), en 1 hora y 45 minutos de partido. Esta fue la tercera victoria de Juan Martín ante su adversario de hoy en cuatro encuentros.
El argentino enfrentará en la siguiente instancia al uzbeco Denis Istomín, quien dio la sorpresa al eliminar del torneo al español David Ferrer. Istomín había vencido también en segunda ronda a Juan Ignacio Chela en un maratónico encuentro.

PARTIDO PAREJO
El match fue muy disputado, con dos jugadores muy agresivos en ataque y con puntos jugados en un excelente nivel.
A pesar de haber sido un poco más efectivo con su servicio en la primera manga, donde Del Potro perdió solamente cuatro puntos con el primer saque, la clave de la ventaja inicial estuvo en el aprovechamiento de las oportunidades que tuvo para quebrar.
El tandilense se quedó con las dos chances de break que dispuso en el parcial, quebrando en el tercer y quinto game, para establecer una cómoda ventaja de 5-1 que se tradujo finalmente en la obtención del primer set.

BAJÓ EL NIVEL
Del Potro fue perdiendo solvencia con el servicio a medida que transcurrían los games y ello lo llevó a tener que convivir con varias chances de break a lo largo del segmento. El tandilense se salvó de ser quebrado en el segundo y cuarto punto y en el décimo tuvo que levantar tres set point.
Las dos únicas oportunidades de quiebre que dispuso La Torre en el parcial ocurrieron en el siguiente pero no logró concretar.
En el desempate Del Potro volvió a salvarse de perder el set y en la primera chance de partido, con su servicio, logró el pasaje a la siguiente instancia.
Istomín dio la nota de la jornada de hoy al eliminar en dos parciales al número cinco del mundo, el español David Ferrer por 6-4 y 6-3, en 1 hora y 15 minutos.
El argentino enfrentó en una oportunidad al uzbeco y fue victoria para Del Potro sobre césped.
El que también logrò avanzar de ronda fue el brasileño Thomaz Bellucci quein sacó provecho del abandono del ruso Nikolay Davydenko.