martes, 13 de marzo de 2012

Soberbia victoria de Nalbandian

El cordobés enfrentará ahora a Tsonga.
(Getty Images)
El cordobés David Nalbandian (74) logró hoy una muy buena victoria ante el serbio Janko Tipsarevic (10) por 6-3, 3-6 y 6-3, en 1 hora y 56 minutos de juego y se clasificó a los octavos de final del BNP Paribas Open volviendo a triunfar sobre un top ten luego de 19 meses, la última fue en agosto del 2010 ante el sueco Robin Soderling, en Toronto, Canadá. Paradójicamente, el último año que ganó un título, en Washington.
El argentino hizo suyo un encuentro muy reñido, con un desempeño casi perfecto en el primer set, consistencia que recobró a partir de la segunda mitad del segmento definitivo donde ganó los últimos doce puntos que jugó.
El unquillense disputará ahora el pasaje a los cuartos de final ante el francés Jo Wilfried Tsonga.

SÓLIDO INICIO DE DAVID
David Nalbandian jugó un primer segmento rayando la perfección, perdiendo solamente cinco puntos con su servicio y la única vez que llego a 30 fue cuando le tocó sacar para set.
Tipsarevic tampoco jugó mal hasta el cuarto game cuando se metió en dificultades ante la ausencia de primeros servicios lo que posibilitó que el argentino lograra el break en la única chance de quiebre del parcial que tuvo una duración de 33 minutos.
Luego de un inicio parejo en la segunda manga, Nalbandian comenzó a equivocarse mucho con las devoluciones del servicio, facilitándole la tarea al serbio hasta que las equivocaciones se trasladaron al suyo propio y en el octavo game, luego de desperdiciar un 40-15, terminó perdiendo el saque en un game donde jugó sin primeros servicios y donde cometió dos doble faltas.

UN CIERRE A LO CAMPEÓN
Nalbandian tuvo algo de trabajo en el primer game del tercer set cuando tuvo que salvar la única chance de ruptura del parcial y a partir de ahí fue recuperando lentamente el aplomo del inicio del partido.
Luego del 3-3 todo fue del cordobés, ya que por primera vez en el set lograba mantener holgadamente su saque en cero, para posteriormente; al igual que le ocurrió a él en el octavo game del set anterior, quebrar el servicio de su oponente quien también sacaba con pelotas nuevas.
En el cierre, los cuatro puntos jugados con el servicio por parte de David quedaron en casa y con ellos conseguía el pasaje a la siguiente instancia donde enfrentará a Tsonga (6), con quien perdió la única vez que enfrentó, en París en el 2008.
El tandilense Juan Mónaco y el japonés Kei Nishikori cayeron derrotados en el cuadro de dobles ante el sueco Robin Soderling y el indio Leander Paes por 7-6 y 6-4.

AVANZAN LOS CANDIDATOS
Dos de los tres máximos candidatos a quedarse con el título, el español Rafael Nadal y el suizo Roger Federer, se sumaron hoy al serbio Novak Djokovic en los octavos de final al superar respectivamente a Marcel Granollers y Milos Raonic.
El español Rafael Nadal también se clasificó a los octavos de final de Indian Wells al derrotar a su compatriota Marcel Granollers por 6-1 y 6-4, en 1 hora y 27 minutos de partido.
El primer set transcurrió con mucha facilidad para el número dos del ranking y su rival recién se acordó de jugar sobre el final del partido pero ya era tarde para revertir su situación.
En el cierre de la jornada nocturna, el suizo Roger Federer se recuperó de un set en contra para superar al canadiense Milos Raonic por 6-7 (4/7), 6-2 y 6-4.