domingo, 18 de marzo de 2012

Federer ganó en Indian Wells

El suizo Roger Federer fue el primero en alcanzar la marca de cuatro campeonatos en Indian Wells al derrotar hoy en la final del BNP Paribas Open al estadounidense John Isner por 7-6 (9/7) y 6-3, en 1 hora y 21 minutos de partido. Las anteriores conquistas fueron del 2004 al 2006 y con este título alcanzó al español Rafael Nadal con 19 gritos en torneos de serie Masters 1000.
Esta fue la cuarta vez que se enfrentaban el helvético y la torre estadounidense y la única victoria de Isner había sido este año en la Copa Davis, aunque sobre polvo de ladrillo.
El match fue reñido solamente en el primer set donde Federer fue el primero que tuvo que luchar con dos situaciones de break point, pero al igual que sucedió ante el argentino Juan Martín Del Potro, salió fortalecido de la adversidad.
Luego del quinto game los jugadores tuvieron que descansar por más de 10 minutos por efecto de la lluvia y en la reanudación no se produjeron situaciones trascendentes y tuvieron que recurrir al desempate para determinar quien se quedaba con el primer set donde Federer salió airoso no sin antes tener que pasar por complicaciones.

CONTUNDENTE SEGUNDO PARCIAL
Federer había jugado muy bien con su primer servicio en la primera manga donde perdió solamente dos puntos con él y en el segundo parcial ganó todos los que jugó, cediendo solamente uno con el segundo.
El suizo quebró en las dos oportunidades de break que dispuso ganando los últimos cuatro puntos para volver a festejar y a dar muestras de que está más vivo que nunca.
Federer ganó su 15° partido consecutivo y tiene una racha positiva de 39 victorias en los últimos 41 encuentros disputados.

LOS DEMÁS CAMPEONES
La bielorusa Victoria Azarenka se quedó con el título femenino al derrotar en la final a la rusa María Sharapova por 6-2 y 6-3, en 1 hora y 26 minutos de juego.
El dobles masculino quedó en manos de los españoles Rafael Nadal y Marc López, quienes derrotaron a los gigantes estadounidenses John Isner y Sam Querrey por 6-2 y 7-6, en 1 hora y 22 minutos, mientras que el dobles femenino fue para Huber y Raymond quienes derrotaron a Mirza-Vesnina por 6-2 y 6-3.