viernes, 24 de febrero de 2012

Vancsik lidera en Playa Grande

El Colo anotó el mejor registro hoy.
El misionero Daniel Vancsik jugó una espectacular ronda de golf en los segundos 18 hoyos del Campeonato Abierto del Sur que se desarrolla en Playa Grande Golf Club y con 63 impactos (-7) alcanzó la punta del torneo que inaugura la temporada 2012 del Tour Argentino de Profesionales de Golf.
El Colo mejoró en uno el registro del puntano Rafael Echenique, quien jugó por la mañana y con una ronda de 64 impactos lideró el torneo durante toda la jornada de hoy.
El jugador de la tierra colorada salió a jugar los segundos 18 hoyos por el 1 y repitió los mismos aciertos de la víspera, hoyos 1, 4 y 7, con la salvedad de que omitió el bogey del 8 para terminar tres bajo el par los nueve hoyos de la ida.
El hoyo 11 no lo había tratado bien en la víspera al tener que anotar un bogey y hoy se tomó revancha logrando un gran águila.
Dos aciertos más en los hoyos 13 y 18 posibilitaron que el posadeño firme la tarjeta más baja del torneo y alcance la punta en soledad con 130 golpes (-10) y con una ventaja de un golpe respecto de Echenique.

LÍDER MATUTINO
Rafa había jugado muy bien por la mañana y anotando seis birdies y sin errores había ascendido al tope del clasificador con 131 impactos (-9).
En tercer lugar se ubican Mauricio Molina y el amateur Tomás Baik con 132 (-8). Baik anotó 64 impactos en la vuelta de hoy para avanzar en el clasificador.
El cordobés Mauricio Molina, de 45 años de edad, logró la marca del misionero Vancsik (63 golpes) para avanzar del 20° puesto al tercer lugar.
De los líderes de los primeros 18 hoyos, el único que pudo mantenerse fue el chaqueño Roberto Cóceres, quien cerró con 70 golpes (par de cancha), mientras que Luciano Giometti anotó 74 golpes hoy y cayó a dos bajo el par.

DAMUS NO PASÓ EL CORTE
El otro representante misionero, Federico Damus, no pudo superar el corte clasificatorio a pesar de haber mejorado la producción de la víspera y con un recorrido de 69 golpes (-1) se despidió del torneo al totalizar 141 (+1) y quedar a dos del número mágico.
El Negro Damus comenzó la vuelta de hoy con un bogey en el hoyo tres, mismo score de ayer, pero después se recuperó realizando tres birdies hasta el hoyo nueve para terminar dos bajo el par. En los segundos nueve no pudo bajar el par y sí tuvo que anotar un bogey en el par tres del 14.
El veterano correntino Vicente “Chino” Fernández jugó muy bien los nueve hoyos de la ida de hoy con cuatro bajo el par y ello le permitió firmar una tarjeta de 67 golpes para totalizar 139 (-1) y lograr superar el corte clasificatorio, no así el cordobés Eduardo “Gato” Romero quien se despidió de la competencia al anotar 75 impactos hoy y acumular 145 (+5).
El defensor del título, Matías O´Curry, tampoco pudo superar el corte al terminar con 144 golpes.