domingo, 12 de febrero de 2012

Argentina cerró la serie 4-1

El Flaco le dio el cuarto punto a Argentina.
(Gentileza sitio del torneo)
Con el triunfo de Juan Ignacio Chela y la derrota de Eduardo Schwank, Argentina cerró la fase de octavos de final de la Copa Davis ante Alemania con una victoria por 4-1 y ahora jugará de local el pasaje a semis ante Croacia.
Chela superó en sets corridos a Florian Mayer por un doble 7-5, mientras que en el quinto punto Cedrik Marcel Steve derrotó a Eduardo Schwank por 7-6 (7/1) y 7-5.

BUENA VICTORIA DE CHELA
El jugador de Ciudad Evita logró el cuarto punto de la serie para Argentina teniendo que sobreponerse a dos desventajas (2-4 y 1-4) en cada uno de los parciales, como así también a las innumerable cantidades de drop shots tirados por el alemán durante el encuentro para lograr una muy buena victoria ante un rival muy complicado para cualquiera.
Chela quedó en desventaja en el set inicial luego del break conseguido por Mayer en el sexto game, pero se pudo recuperar en el siguiente y con una nueva ruptura en el 11° logró cerrar el primer parcial con su servicio.
Las cosas volvieron a repetirse en la segunda manga, donde el argentino se debatió salvando tres chances de break en el cuarto game pero no pudo evitar perderlo, lo que le valió quedar 1-4 luego de la confirmación del alemán.
A partir de ahí vino la segunda reacción del Flaco en el partido y con dos quiebres en el séptimo y nuevamente en el 11° game, el argentino se quedó con el partido ganando seis de los últimos siete puntos que jugaron.

PARTIDO CHATO EN EL CIERRE
El quinto punto disputado entre los cuartos integrantes de cada uno de los equipos fue muy mal jugado y lo terminó ganando el único jugador que tenía motivos para hacerlo: Cedrik Marcel Steve:
El primer set fue chatísimo, con innumerables errores por parte de cada uno y con seis quiebres en doce games disputados.
El santafesino logró algo de lucidez en el 11° game al mantener su saque pero desperdició tres chances en fila para quedarse con el primer set, el que quedó en manos del europeo quien ganó (12/13) puntos jugados en el cierre.
El segundo set mejoró algo el nivel de juego y fue el argentino quien pegó primero en el séptimo punto, pero cuando le tocó sacar se encontró rápidamente 0-40 y si bien logró salvar las tres chances de break, terminó perdiendo el servicio.
En el 11° punto Schwank desperdicia dos chances para quebrar y termina entregando su saque y con él, el match.

TRIUNFO DE CROACIA
El equipo croata le ganó hoy a Japón de visitante 3-2 y será el próximo rival de argentina en cuartos de final en abril próximo.
Kei Nishikori había igualado la serie luego de su victoria ante Dodig por 7-5, 7-6 y 6-3, pero el eterno Ivo Karlovic le dio la victoria a su país al superar en el quinto match a Soeda por 7-6, 6-1 y 6-4.