lunes, 20 de febrero de 2012

Soberbia victoria de Berlocq

Gran recuperación de Charly ganando doce games.
El chascomusense Carlos Berlocq consiguió hoy una espectacular victoria en la primera ronda de la Copa Claro de tenis al derrotar al español Pere Riba por 6-7 (5/7), 6-0 y 6-0, en 2 horas y 26 minutos de partido.
El argentino la pasó muy mal en un set inicial donde se quebraron el servicio en el 50% de los games disputados, pero al igual que en sus últimos partidos, acabó demoliendo a su oponente quien terminó acalambrado.
Berlocq había comenzado en desventaja y siempre tuvo que remar desde atrás para recuperar los breaks en contra, lo mismo sucedió en el desempate pero no pudo evitar perderlo.

CAMBIO DE AIRE
El bonaerense no comenzó muy bien el segundo set al tener que salvar varios breaks points pero ello pareció estimularlo y a partir de ahí comenzó una seguidilla de puntos ganados que le permitió obtener la segunda manga logrando tres quiebres consecutivos (segundo, cuarto y sexto game) para igualar el encuentro.
El trabajo de demolición realizado por el argentino le permitió volver a quebrar en tres oportunidades en el parcial definitivo.
Charly obtuvo los doce puntos jugados con su primer saque, mientras que Riba pudo ganar solamente tres en total en el set.
El argentino enfrentará ahora en octavos de final al ganador del encuentro que sostendrán el francés Gilles Simón y el portugués Ruí Machado.

AVANZARON DOS MÁS AL MAIN DRAW
El azuleño Federico Delbonis y el bonaerense Pablo Galdón lograron hoy el acceso al cuadro principal del torneo que se lleva a cabo en el Lawn Tennis Club al derrotar respectivamente al estadounidense Wayne Odesnik por 6-3, 6-7 (2/7) y 6-2, en 2 horas y 38 minutos.
Molteni, por su parte, debió trabajar bastante también para dejar en el camino al cordobés Facundo Arguello por 5-7, 6-3 y 64, en 2 horas y 33 minutos.
Delbonis debutará ante el portugués Frederico Gil, mientras que a Molteni, quien jugará su primer partido ATP, le tocó en suerte al primer preclasificado: David Ferrer.