miércoles, 15 de febrero de 2012

Nalbandian y Mayer avanzan en Brasil

Mayer consiguió una muy buena victoria.
(Gentileza sitio del torneo)
El cordobés David Nalbandian y el correntino Leonardo Mayer lograron la asistencia perfecta de los argentinos en los octavos de final del Abierto de Brasil al sumarse a su compatriota Carlos Berlocq en la siguiente instancia.
El unquillense superó en sets corridos al francés Benoit Paire por 7-6 (7/3) y 6-3, en 1 hora y 39 minutos, mientras que Mayer logró una muy buena victoria ante el ex número uno del mundo, el español Juan Carlos Ferrero, por 7-6 (8/6) y 6-2, en 1 hora y 52 minutos.

DAVID GANÓ UN PARTIDO RARO
El encuentro entre el cordobés Nalbandian y el francés Paire fue bastante extraño en su desarrollo, marcado por la irregularidad de ambos competidores.
David logró marcar claras diferencias en el comienzo del partido, al menos eso fue lo que pareció por ese entonces, ya que con los dos quiebres tempraneros logrados en el primero y quinto game y con la correspondiente confirmación, el unquillense puso un 5-1 en el tablero que pareció que alcanzaría para cerrar la primera manga pero nada de eso sucedió.
Paire quebró en el octavo y décimo game para recuperar la desventaja y confirmando la levantada se puso 6-5 en el marcador ganando los últimos cinco games.
Luego de recuperar el aplomo, el argentino cerró con comodidad el desempate.

CAMBIO DE DUEÑO
En la segunda manga ocurrió algo diametralmente opuesto, ya que el que comenzó con todo fue el francés, logrando el break en el comienzo del set para llegar a estar 3-1 en el marcador cuando llegó la reacción del argentino quien ganó cinco puntos seguidos y logró avanzar a los octavos de final donde se medirá con otro francés, el segundo preclasificado del torneo, Gilles Simón.

GRAN VICTORIA DE MAYER
El correntino Leonardo Mayer (80) obtuvo un gran triunfo hoy a expensas del español Juan Carlos Ferrero (43) y se clasificó para enfrentar en la siguiente ronda a otro francés, el jugador proveniente de la qualy Jeremy Chardy (63), quien viene de derrotar al argentino en la segunda ronda del ATP de Viña del Mar.
El set inicial ante el español fue muy parejo y si bien el correntino desperdició una chance de set con el servicio de Ferrero en el décimo game, tuvo que remontar una desventaja de 1-4 en el desempate para poder festejar.
En el segundo set las cosas se inclinaron rápidamente a favor de Mayer, quien logró dos quiebres en tres oportunidades muy rápidamente para ponerse 5-1 y sin sorpresas a la vista lograr el pasaje a los octavos de final donde buscará revancha ante el francés Chardy.
Berlocq-Starace, Nalbandian-Simón y Mayer-Chardy se jugarán mañana.