jueves, 16 de febrero de 2012

Tres de tres en Brasil

Nalbandian, camino libre a la final.
(Gentileza Wander R./Inovafoto)
Los argentinos David Nalbandian, Leonardo Mayer y Carlos Berlocq, se clasificaron hoy a los cuartos de final del Abierto de Brasil de tenis al superar a Gilles Simón, Jeremy Chardy y Potito Starace, respectivamente.
El cordobés David Nalbandian se sacó de encima con mucha facilidad al francés y segundo preclasificado Gilles Simón por 6-3 y 6-2, en 1 hora y 8 minutos de juego.
El unquillense logró quebrar el servicio del europeo en el tercer game y lo volvió a hacer en el cierre del parcial.
En la segunda manga el argentino pegó en el cuarto punto y nuevamente, al igual que en el set inicial, David se quedó con el saque de su oponente para clasificarse a los cuartos de final donde enfrentará a italiano Filippo Volandri.

LEO SIGUE FIRME
El Yacaré sigue firme en el torneo brasileño y a la muy buena victoria ante Ferrero en primera ronda, hoy se pudo sacar la espina ante el francés Jeremy Chardy quien lo había eliminado días atrás en el ATP de Viña del Mar.
Mayer se impuso por 4-6, 7-5 y 6-2, en 2 horas y 33 minutos de partido.
El correntino tuvo un altísimo porcentaje de efectividad con su primer servicio, donde perdió apenas nueve puntos a lo largo de las dos horas y media de partido.
El argentino falló en el primer set al no poder quebrar en ninguna de las seis chances de break y sí perdió el suyo en el séptimo game para caer posteriormente por 6-4.
Ambos competidores perdieron solamente tres puntos con el primer servicio en la segunda manga pero Leo aprovechó su oportunidad en el cierre del parcial para quebrar e igualar las cosas.
En el set definitivo los guarismos continuaron igual de parejos y efectivos pero el argentino fue extremadamente certero a la hora de quebrar (2/3), tomando el saque de su adversario en el cuarto y octavo game para avanzar a la siguiente ronda donde enfrentará al local Thomaz Bellucci.

BERLOCQ ABRIÓ EL CAMINO
El chascomusense Carlos Berlocq fue el primero de los tres que logró el pasaporte a los cuartos de final al derrotar al italiano Potito Starace por 3-6, 6-2 y 6-3, en 1 hora y 57 minutos de partido.
Berlocq enfrentará ahora en cuartos de final al campeón defensor y primer preclasificado, Nicolás Almagro.