domingo, 25 de noviembre de 2018

Podio para Las Leonas en China

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped Las Leonas se despidió con la frente en alto al golear a China 6-0 en el partido por el tercer puesto y obtener la medalla de bronce en el Champions Trophy disputado en China donde se consagró campeón Holanda al derrotar a Australia 5-1.

Leonas de bronce.
Una labor claramente de menor a mayor desplegaron las chicas argentinas en suelo asiático donde perdieron los tres primeros encuentros Ante Australia, Holanda y China y a partir de la goleada contra Japón hicieron el clic superando a Inglaterra para tener la chance de pelear por el podio y hoy tomarse venganza con creces ante las locales vapuleándolas por 6-0. Los goles argentinos fueron marcados por Delfina Merino, María Granatto (2), Julieta Jankunas, Sofía Toccalino y Martina Cavallero.
Las argentinas pagaron caro la falta de contundencia en el área rival en los tres primeros encuentros, a pesar de haber jugado muy bien llegando a desperdiciar 21 córners cortos en esos encuentros lo que inevitablemente se tradujo en derrotas y si bien contra Holanda era previsible la caída, no fue así en los otros dos partidos donde mereció claramente ganarlos.
Hoy las cosas fueron diferentes y ya demostraron un cambio de actitud ante Japón y en el match por el bronce solamente 5 minutos les bastó a las dirigidas por Agustín Corradini para ponerse 2-0 arriba con los golpes de Delfina Merino y María Granatto. En el primero un desvío de Merino ante un error de la arquera y esta misma jugadora luego de recibir la bocha mediante un flick de Gorzelany le dio el pase a Majo Granatto para anotar el segundo.
En el inicio del segundo cuarto rápidamente Granatto amplió diferencias ante un equipo chino que no entendía nada y si bien en el primer encuentro también fueron dominadas, no entendían la efectividad de las argentinas. Recién en el final del primer tiempo las locales lograron generar algo de peligro a través de una serie de cortos, pero Belén Succi se encargó de mantener su arco en cero.
En el tercer parcial Argentina continuó presionando y China se mantuvo firme en defensa y la gran labor de Lucina Von Der Heyde y Florencia Habif robando la bocha en su campo y generando rápidos contragolpes tuvo su coronación con el cuarto tanto conseguido por Julieta Jankunas quien sacó provecho de un rebote de la arquera Ye Jiao que sentenció la suerte del match ya que aplacó los intentos locales por descontar.
En la parte final vinieron las dos últimas conquistas conseguidas por Sofía Toccalino al desviar la bocha y luego Martina Cavallero quien peleó contra viento y marea para conseguir su gol.
Este fue el último Champions Trophy de la historia y donde Argentina consiguió siete títulos
En el match final Holanda vapuleó a Australia 5-1 para quedarse con el oro y extender a 43 partidos su racha ganadora y además mantenerse como número uno del mundo desde 2011.