domingo, 21 de septiembre de 2014

Victorias argentinas en Brasil y Quito

Diego Schwartzman y Horacio Zeballos se consagraron campeones hoy de los Challenger s de Campiñas y Quito, respectivamente, derrotando a André Ghem y a Nicolás Jarry. El Peque y Bagnis ganaron también en dobles.

Diego Schwartzman. (Sitio del Torneo)
El Peque Schwartzman salió airoso en la doble jornada en Campiñas ya que a primera hora debió dejar en el camino a su compatriota Guido Andreozzi por 5-7, 6-4 y 7-6 (7/5), ya que debido a las lluvias la competencia se fue atrasando a tal punto que las semifinales se jugaron en horario matutino y la final por la tarde donde el argentino se repuso nuevamente de un set adverso para superar al brasileño Ghem por 4-6, 6-4 y 7-5, en 2 horas y 13 minutos de partido. Por la mañana el Peque había batallado durante 2 horas y 52 minutos acumulando más de cinco horas en cancha de la Sociedad Ecuestre de Campiñas.
Schwartzman consiguió con el de hoy su cuarto título Challenger y los argentinos prevalecieron en los últimos años ganando tres de los últimos cuatro. Máximo González (2011) y Guido Pella (2012).
El match decisivo fue extremadamente parejo pero el primer sembrado prevaleció en el final a pesar de haber jugado un partido casi 1 hora más largo que su oponente en semifinales e incluso tuvo que recuperarse de un set adverso y de un break en contra en el decisivo ya que estuvo 0-2, pero quebró en el tercero y el séptimo sacando para partido y si bien volvió a perderlo en el 10°, afloró nuevamente la garra del Peque para volver a quebrar en el 11° y esta vez si no falló cerrando el match con su saque.
Si algo le faltaba al pequeño gran jugador argentino fue consagrarse posteriormente en dobles junto a su compatriota Facundo Bagnis derrotando en la final de dobles a los brasileños André Ghem y Fabricio neis por 7-6, 5-7 y 10/7, totalizando el argentino en canchas 6 horas y 39 minutos en total en los tres encuentros.

ZEBALLOS DERROTÓ AL “CUCO”
Horacio Zeballos. (Sitio del torneo)
El marplatense Horacio Zeballos pudo finalmente doblegar al muy buen juvenil chileno en la final del Challenger de Quito, Ecuador, por 6-4 y 7-6 (11/9) en 1 hora y 33 minutos de juego. Jarry, de 18 años de edad y 305 en el ranking de la ATP, había eliminado sucesivamente a los argentinos Agustín Velotti, Guido Pella y Juan Ignacio Londero y en semifinales al brasileño y segundo sembrado Joao Souza.
Zeballos logró un tempranero quiebre apenas comenzado el match que le alcanzó para derrotar a un nervioso Jarry quien cometió muchos errores también pero la mayoría de ellos generados por el zurdo argentino quien le jugaba a su oponente pelotas altas con mucho top y alternando con cortas con slice para no darle continuidad lo que lo llevó a cometer muchos errores.
En la víspera Zeballos tuvo un duro encuentro de semifinales ante su compatriota Andrés Molteni sacando provecho del cansancio del bonaerense quien debió jugar en horario matutino su partido de cuartos suspendido el día anterior.
En la segunda manga de hoy las cosas se equilibraron más y en el tie break el argentino, 11 años mayor que su rival, sacó provecho de su experiencia para quedarse con el título. Cebolla quebró nuevamente el servicio del trasandino en el cuarto match point para festejar el título.

GOFFIN GANÓ EN METZ
El belga David Goffin se consagró campeón del ATP 250 de Metz al derrotar en la final al portugués Joao Sousa por 6-4 y 6-3, en 1 hora y 14 minutos de partido. El belga, de 23 años de edad, había terminado el 2013 en el puesto 113 en el Ranking de la ATP y luego de una espectacular seguidilla de tres títulos Challenger obtuvo su primera victoria en un torneo ATP en Kitzbuhel en junio alcanzando la marca de (34/36) partidos ganados.
Apuntalado en su gran servicio, Goffin superó con comodidad a Sousa perdiendo solamente seis puntos con el primer saque y quebrando en (3/9) una en el primer set y las dos restantes en el segundo. Goffin logró una gran victoria el viernes ante el francés Jo Wilfried Tsonga recuperándose de la pérdida del primer set.