viernes, 12 de septiembre de 2014

Argentina iguala con Israel

Argentina e Israel igualan 1-1 la serie de repechaje por la permanencia en el Grupo Mundial de la Copa Davis tras las victorias de Leonardo Mayer y Dudi Sela. Mañana se juega el dobles que puede ser clave.

Leonardo Mayer. (Davis Cup)
En el primer turno el correntino Leonardo Mayer derrotó al joven Bar Tzuf Botzer por 6-4, 3-6, 6-2 y 6-1, mientras que posteriormente el chascomusense Carlos Berlocq fue superado por Dudi Sela con parciales de 6-3, 6-7 (5/7), 6-2 y 6-2.
Mayer (25 en el ranking) no permitió sorpresas siendo superior a su rival en un partido que duró 2 horas y 26 minutos y en el que prácticamente no pasó sobresaltos, salvo en el segundo set, donde perdió la ventaja y cediendo cuatro juegos seguidos permitió al joven israelí (776) igualar set por lado.
El argentino quebró de entrada para ponerse 2-0 y mantener la ventaja hasta el final en un parcial donde siempre fue el dominador ganando con facilidad su saque y obligando a su rival a tener que extremarse para salvar el suyo. En el segundo set todo era del Yacaré ya que luego del break conseguido en el quinto game parecía que el segundo parcial quedaría en manos del argentino pero este cometió muchos errores siendo quebrado en el sexto y octavo game y perdiendo cuatro puntos seguidos permitió la recuperación de su oponente.
A partir de ahí Mayer dejó de lado el peloteo intrascendente al que estaba abocado presionando más al israelí y con dos rupturas conseguidas en el segundo y cuarto juego estableció posteriormente una cómoda ventaja de 5-0, en el cierre Botzer quebró el saque del argentino pero este volvió a romper para pasar al frente. En el set final el dominio continuó, especialmente luego del break, ya que el correntino logró la ventaja y dominó hasta el final.

CHARLY NO PUDO
Carlos Berlocq logró recuperarse en gran forma de la pérdida del primer set pero a partir de ahí fue superado por un Dudi Sela que ya le había ganado hace poco, demostrando ser mucho más agresivo e inteligente que el argentino quien le puso toda la garra como es su costumbre pero no alcanzó. Un solo quiebre le bastó al israelí para ponerse en ventaja, break conseguido en el sexto juego.
Las cosas no fueron sencillas para el argentino en la segunda manga ya que fue quebrado en el primer y tercer game para quedar 0-3 pero el bonaerense se recuperó rompiendo en el cuarto y en el décimo cuando su rival sacaba para set y forzar luego un tie break. En el desempate Berlocq también debió volver de un 0-3 pero logró igualar set por lado.
Pareció que esto fortalecería al argentino pero su rival no se amilanó y continuó dominando el partido a pesar de ser quebrado en el tercer juego del tercer parcial y ganando cinco games seguidos se repuso del 1-2 para vencer por 6-2. En el cuarto set el ánimo del argentino no fue el mismo a pesar de seguir peleándola aún después de ser quebrado en el cuarto game ya que recuperó el break en el quinto pero volvió a ceder tres puntos seguidos siendo quebrado en el sexto y en el cierre.
Mañana se disputará el partido de dobles entre la pareja Federico Delbonis-Horacio Zeballos y la de Jonathan Erlich-Andy Ram por Israel que puede ser determinante en el resultado final.