domingo, 14 de septiembre de 2014

Nuevo top ten de Monasterio

El tucumano César Monasterio clasificó 10° en el Senior Open de Portugal totalizando 209 golpes (-7). Casey triunfó en Holanda donde Sullivan se ganó un viaje al espacio al realizar un hoyo en uno.

César Monasterio. (Getty Images)
Monasterio firmó una tarjeta de 70 golpes (-2) en la ronda final del torneo llevado a cabo en el Vidago Palace, en Porto, Portugal, y con el de hoy fueron cinco los top ten consecutivos logrados por el tucumano en igual cantidad de competencias que incluyó además un triunfo en Inglaterra y un segundo puesto en Escocia.
La clasificación final del golfista argentino pudo ser mucho más jugosa de no ser por el error cometido en el final. Monasterio anotó un bogey en el hoyo 5 pero a partir de ahí logró cinco birdies que lo depositaron dentro de los cinco primeros pero lamentablemente se despidió con un doble bogey en el largo par tres del hoyo 18 que le hizo perder posicionamiento.
El cordobés Luis Carbonetti tuvo una ronda plagada de aciertos y errores que le hicieron anotar 73 (+1) y clasificar 22° perdiendo once posiciones respecto de la víspera. Los dos bogeys en los primeros tres hoyos fueron disimulados con dos birdies y luego de un error y un acierto en el inicio de los nueve finales marcó consecutivamente doble bogey-bogey-águila.
Jorge Berendt clasificó 49° con 219 (+3), mientras que Horacio Carbonetti totalizó nueve sobre el par para ubicarse 62°.
La competencia correspondiente al Senior European Tour fue ganada por el estadounidense Tim Thelen con un acumulado de 204 golpes (-12) y con una ventaja mínima respecto del español Miguel Martín.
El paraguayo Ángel Franco fue el mejor en la ronda final firmando una tarjeta de 65 impactos (-7) que le posibilitó mejorar 16 posiciones y clasificar quinto con un acumulado de 207 (-9).

GRILLO FUE 22° EN HOLANDA DONDE GANÓ CASEY
Paúl Casey.
Emiliano Grillo cerró con 69 golpes la ronda final del KLM Open y con un acumulado de 274 (-6) clasificó 22° en el torneo correspondiente al Tour Europeo. El chaqueño cerró la ida del Kennmer Golf & Country Club en el par producto de dos birdies y un doble bogey. En los nueve hoyos finales Grillo se puso dos bajo el par luego de los aciertos conseguidos en los hoyos 12 y 14 pero dos bogeys seguidos lo volvieron al par de la cancha para el día y recién el 18 logró el birdie que le posibilitó terminar bajo el par.
Estanislao Goya no pudo modificar la incómoda posición en la que quedó en la víspera entregando una tarjeta de 72 golpes que lo clasificó 75° con 288 (+8).
La competencia fue ganada por el inglés paúl Casey quien cerró con 66 impactos la ronda final y con un total de 266 (-14) aventajó por uno a su compatriota Simon Dyson y por dos a Andy Sullivan. El campeón sacó provecho de la gran vuelta de ayer donde registró 62 golpes y el inicio de hoy donde marcó cuatro birdies en los primeros siete hoyos que le dieron la tranquilidad necesaria para manejar a sus perseguidores.
Dyson tuvo una ronda sin errores donde marcó cinco birdies cerrando incluso el 18 con el último acierto pero no le alcanzó.
HOYO EN UNO ESPACIAL.
Andy Sullivan tuvo un gran protagonismo en los 18 hoyos finales ya que realizó seis birdies y un águila, este último producto de un hoyo en uno en el par tres del 15 pero los errores realizados al promediar el recorrido, donde anotó consecutivamente tres bogeys y un doble bogey, le impidieron festejar el título puesto que perdió cinco golpes solo cuatro hoyos.
El tercer integrante del podio, el nuevo astronauta Sullivan, se hizo acreedor a un viaje al espacio como premio por el hoyo en uno realizado en el hoyo 15. El inglés tuvo una producción fantástica en el 15 donde logró birdie en las tres primeras rondas y un águila en el día de hoy.