domingo, 21 de septiembre de 2014

Buen torneo de Vancsik en Kazajstán

El misionero Daniel Vancsik logró hoy la mejor performance de la temporada en tierras kazajas al concluir 15° en el torneo correspondiente al Challenge Tour.

Daniel Vancsik.
El Colo firmó una tarjeta de 69 golpes (-3) en los 18 hoyos finales y con un acumulado de 281 (-7) clasificó 15° en la mejor labor del año ya que si bien anteriormente había logrado un noveno puesto, la categoría de la competencia de esta semana le permitió lograr el mejor cheque (7.200 euros) hasta ahora. Lamentablemente para las aspiraciones del posadeño no pudo repetir en las siguientes vueltas la muy buena producción del primer día donde anotó 68 golpes, el mismo score que logró el campeón Sam Hutsby el jueves.
Vancsik inició la ronda de hoy con un bogey en el hoyo 2 pero cerró en gran forma la ida del Zhailjau Golf Resort con tres birdies en cuatro hoyos. En los nueve finales el jugador de la tierra colorada marcó un birdie y ocho pares logrando mejorar siete lugares respecto de la víspera.
El chileno Mark Tullo tuvo una brillante actuación de cara a la obtención de la tarjeta para el Tour Europeo finalizando sexto con 278 impactos (-10). El trasandino había alcanzado el corte clasificatorio con lo justo el viernes y el gran score de la víspera donde a notó 66 golpes le permitió meterse en el top ten del torneo y hoy ratificó esa posición firmando una tarjeta de 69 golpes marcando tres birdies en los cinco hoyos finales. Tullo clasifica séptimo en la Orden de Mérito con una suma cercana a los 80 mil euros.
Sam Hutsby fue el brillante ganador del torneo kazajo y solamente la muy buena labor de de su compatriota Andrew Johnston (64 golpes hoy) impidió que no terminara con una abrumadora ventaja ya que el tercero, Byeong Hun An, finalizó a siete impactos.
El campeón cerró con 67 golpes la ronda de hoy totalizando 269 (-19) y aventajando por dos a Johnston. Hutsby anotó un bogey en el cuarto hoyo del día y cerró con otro error pero en el medio registró siete birdies y los 72 mil euros conseguidos hoy le posibilitaron avanzar al tercer lugar en ganancias y asegurarse un lugar entre los 15 que conseguirán la tarjeta al circuito mayor de golf del Viejo Continente.