domingo, 21 de septiembre de 2014

Más latinoamericanos en el PGA Tour

El cierre de la temporada del Web.com Tour clasificó a los nuevos 50 jugadores que participarán en la máxima categoría del golf mundial en el 2014/2015 y determinó que habrá un nuevo jugador latinoamericano.

Algunos de los nuevos graduados.
Ángel Cabrera, Andrés Romero y Fabián Gómez (Argentina), Carlos Ortiz y Oscar Fraustro (México), Camilo Villegas (Colombia) y Jhonattan Vegas (Venezuela), serán los siete representantes latinoamericanos en la temporada que se iniciará en tres semanas. En el caso de los argentinos se volvió a producir el ya famoso sube y baja entre el chaqueño Gómez y el bahiense Miguel Ángel Carballo, quien perdió la tarjeta, ya que el Negro reemplazará a Tati este año, de la misma manera que este lo hizo con el jugador de Resistencia en el 2013.
Derek Fathauer se adjudicó la competencia final con 266 golpes (-14), superando por la mínima diferencia a Zac Blair quien lideró los dos primeros días pero luego del triple bogey realizado en los hoyos finales de la ronda de ayer perdió el dominio del torneo.
El argentino Miguel Ángel Carballo tuvo una triste despedida de la categoría ya que inició la ronda final en el octavo puesto pero rápidamente los errores lo mandaron para atrás. Un bogey y un triple bogey en los tres primeros hoyos fueron la triste marca del bahiense hoy quien terminó con 75 golpes y con un acumulado de 279 (-1) clasificó 31°.

CÓCERES PERDIÓ TERRENO EN EL CIERRE
José Cóceres terminó con 71 golpes la ronda final del Pacific Links Hawai´i Championship y a pesar de jugar bajo el par de la cancha perdió posiciones respecto de la víspera clasificando 23° con un total de 205 (-11). El chaqueño arrancó la vuelta final con dos bogeys seguidos y cerró la misma con un nuevo error por lo que los cuatro birdies sirvieron solamente para disimular errores ya que de haberlos obviado hubiese clasificado top ten.
El torneo correspondiente a la gira de veteranos de los Estados Unidos fue ganado por Paúl Goydos quien firmó una tarjeta de 68 golpes y con un total de 197 (-19) aventajar por uno a Scott Dunlap. El mexicano Esteban Toledo clasificó un escalón más abajo que el argentino.

HUR TRIUNFÓ EN ALABAMA
La coreana Mi Jung Hur se adjudicó hoy el Yokohama Tire LPGA Classic al firmar una tarjeta de 66 golpes y con un acumulado de 267 (-21) superó por cuatro a la número uno del mundo, la estadounidense Stacy Lewis, quien también entregó un score final de 66.
Las latinoamericanas terminaron muy retrasadas esta semana siendo la colombiana la mejor posicionada ubicándose en el puesto 46 con 286 (-2). La paraguaya Julieta Granada clasificó 57ª con 290, mientras que luego se ubicó Lisa McCloskey en el puesto 72.

FELIBERT NO CONSIGUIÓ LA TARJETA
La venezolana Verónica Felibert no jugó bien el torneo que debía hacerlo y perdió el décimo lugar que ostentaba en la Orden de Mérito antes de iniciarse el Symetra Tour Champiomnship que cerró la temporada de la segunda gira de golf femenino de los Estados Unidos.
Felibert clasificó 34ª en la competencia final con 288 golpes y ello le hizo perder el décimo lugar en ganancias por menos de 1.000 dólares. Las diez primeras clasificadas consiguieron la tarjeta para la LPGA en el 2015.
La cordobesa Martina Gavier tampoco tuvo un buen cierre de torneo marcando hoy la peor de las cuatro tarjetas (77 golpes) para clasificar en el puesto 64 con 294 (+6).
Marita Engzelius fue la campeona del torneo disputado en Florida al superar en el primer hoyo de playoff a Jackie Stoelting y Demi Runas. Las tres jugadoras habían igualado la punta con 278 impactos (-10).