jueves, 25 de julio de 2013

Vancsik quedó a doce de la punta

El misionero Daniel Vancsik tuvo otro complicado inicio de torneo en el Vaudreuil Golf Challenge firmando una tarjeta de 73 golpes (+1) y clasificando en el puesto 109. Ronda bajo par de Fernández Valdés en Rusia.

Daniel Vancsik. (Getty Images)
Los primeros nueve hoyos del recorrido del Colo fueron muy positivos cerrando con dos birdies y si bien anotó un bogey en el inicio de los segundos nueve volvió a marcar un birdie en el hoyo 13 para volver a ponerse dos bajo el par pero inmediatamente cometería dos errores muy costosos en los cortos par cuatro y par cinco de los hoyos 14 y 15 donde realizó un bogey y un doble bogey que frenaron su marcha en el torneo correspondiente al Challenge Tour.
La competencia es liderado por el holandés Daan Huizing, un excampeón argentino de aficionados con 61 golpes (-11), escoltado por el inglés Jason Barnes con 63 golpes. Las buenas condiciones de juego permitieron que lo scores fueran bajísimos en la primera jornada del torneo francés clasificando a cuatro competidores en tercer lugar con ocho bajo el par.

BUEN INICIO DE FERNÁNDEZ VALDÉS
El cordobés Jorge Fernández Valdés firmó una tarjeta de 71 golpes (-1) para clasificar 25° en la primera jornada del M2M Russian Open que se comenzó a jugar hoy en el Tsleevo Golf & Polo Club, en Moscú, Rusia. Fernández Valdés es el único argentino que participa esta semana del torneo correspondiente al Tour Europeo de golf y lo hace gracias a una invitación de los organizadores.
El cordobés tuvo un gran arranque anotando un par de birdies seguidos en los primeros tres hoyos pero el comienzo de los segundos nueve no fueron tan benignos ya que el bogey del 12 y el doble bogey del 13 le consumieron los aciertos anteriores. El argentino se pudo recuperar con dos birdies más para terminar bajo el par en su primera experiencia europea en su corta carrera como profesional.
El torneo correspondiente al Tour Europeo de golf es liderado por el sueco Rikard Karlberg, el chino Wen Chong Liang y el inglés Simón Dyson con 67 golpes (-5). El chileno Mark Tullo estaba en el par de la cancha a un hoyo del cierre con tres aciertos e igual cantidad de errores pero el doble bogey del 18 lo terminó clasificando en el puesto 60 con 74 golpes. El venezolano Miguel Martínez, el tercer sudamericano en el torneo, no tuvo un buen comienzo cerrando con 77 golpes (+5), pero con dos hoyos que marcaron a fuego su ronda: dos triple bogeys.
El sueco Jarmo Sandelin tampoco estaba teniendo un buen día, especialmente luego del inicio de los segundos nueve hoyos donde debió anotar tres doble bogeys y un bogey seguidos pero al final de la ronda vio la luz que si bien no modificó mucho su situación pero al menos le permitió terminar con una sonrisa al realizar un hoyo en uno en el par tres del hoyo 16, de 223 yardas de extensión.

FLOJO COMIENZO DE LOS ARGENTINOS
Los cordobeses Eduardo Romero y Luis Carbonetti terminaron muy lejos de los primeros planos en la ronda inicial del Senior Open Championship que se lleva a cabo en el Royal Birkdale. El Gato Romero firmó una tarjeta de 75 golpes (+5) para terminar en el puesto 77 con 75 golpes (+5), mientras que su coterráneo Luis Carbonetti clasificó 105° con 77 impactos.
El torneo es liderado por el estadounidense Gene Sauers con 67 (-3). El mejor latinoamericano es el mexicano Esteban Toledo quien se ubica 59º con 74 (+4), mientras que el paraguayo Ángel Franco terminó en el puesto 112 con 78 (+8).