lunes, 29 de julio de 2013

Buena actuación argentina en Florida

Los argentinos Ela Belén Anacona, Marcos Montenegro y Federico Shin, hicieron podio en una nueva edición de los Optimist International Junior Golf Championships que se disputó en el PGA National Resort, en Palm Beach Gardens.

Ela Belén Anacona.
La representante del Maschwitz Club, Ana Belén Anacona, fue la destacada de la delegación argentina al consagrarse campeona en la categoría Damas 10-12 Años al totalizar 217 golpes y aventajar por uno a la tailandesa Kan Bunnabodee. La bonaerense había liderado la prueba en el primer día al registrar 70 golpes, posición que perdió en la segunda jornada luego de firmar una tarjeta de 76 pero en el cierre anotó 71 para coronarse como la mejor de la delegación argentina emulando los logros de Victoria Tanco, Emiliano Grillo, Manuela Carbajo Ré, Liliana Cammisa y Mercedes Germino. Laura Edmonds (13ª) y Agustina Gómez Cisterna (18ª) fueron las otras argentinas en la categoría.
Anacona, de 13 años de edad, es la número uno en el Ranking Nacional Damas Menores de 15 Años habiendo triunfado en dos de las fechas disputadas este año, la última hace un mes en el Tacurú Social Club.

MONTENEGRO, EN CABALLEROS

Marcos Montenegro.
Marcos Montenegro fue otro de los destacados al clasificar en segundo lugar en la divisional Caballeros 14-15 Años totalizando 215 golpes y quedando a cuatro del campeón Sachini Kumar. El loberense que representa al Necochea Golf Club comenzó el torneo a tres golpes del campeón alcanzando a reducir uno en la segunda jornada pero hoy volvió a quedar a dos.
Joaquín Ludueña fue el segundo mejor argentino en la categoría totalizando 235 golpes y clasificando 33°, mientras que Juan Pablo Francavilla terminó 46° con 239.
Federico Shin.
En el estamento de 10-11 Años Caballeros, Federico Shin finalizó en tercer lugar con un acumulado de 225 impactos luego de repetir el score de 75 golpes en cada una de las tres jornadas para clasificar a nueve del campeón Phasin Vichitcharoen.
La mendocina Rosario Vargas fue la mejor argentina en la categoría Damas 13-14 Años al clasificar en quinto lugar con 226 golpes y a catorce de la campeona, la colombiana María Alejandra Hoyos. La otra mendocina en el torneo fue Sol Emilia Santecchia quien terminó 12ª con 233.