viernes, 26 de julio de 2013

Mónaco cayó en Suiza

El argentino Juan Mónaco cayó derrotado en cuartos de final del ATP 250 de Gstaad ante el ruso Mikhail Youzhny por 5-7, 6-4 y 7-6 (9/7), en 2 horas y 33 minutos de partido.

Juan Mónaco. (Gentileza sitio del torneo)
A pesar de haber ganado el primer parcial, de haber obtenido tres puntos más en el global que su adversario y de haber desperdiciado tres chances de match en el tie break, el tandilense se debió conformar con una derrota que le impidió el acceso a una final bastante accesible luego de la derrota del favorito Roger Federer por esa parte del cuadro.
En un primer set con muchos errores por parte de ambos jugadores quienes se quebraron en (7/12) games jugados y con ambos competidores ganando menos de la mitad de los puntos con el servicio, el tandilense salió favorecido puesto que llegó a estar 1-4 pero lo pudo revertir rompiendo el servicio del ruso en el 11° cerrando luego el parcial con el suyo.
El partido continuó por los mismos carriles en el segundo segmento y donde los errores se imponían a los aciertos. En el cierre de la manga Youzhny quebró en el octavo game y si bien no lo pudo cerrar con su servicio volvió a conseguir el break en el cierre para igualar set por lado.
En el parcial decisivo Mónaco sacó provecho de algunos errores del ruso con el segundo saque para quebrar en el séptimo juego pero no lo pudo capitalizar a su favor permitiendo que su rival se recuperara debiendo definir en el tie break. Nuevamente fue el argentino el que comenzó mejor parado llegando a estar 4-1, teniendo dos chances de match en el 6/4 y una más en el 7/6 pero las dejó pasar y perdiendo tres puntos seguidos dijo adiós al torneo suizo.

ZEBALLOS SE RETIRÓ EN UMAG
El marplatense Horacio Zeballos se retiró del ATP 250 de Umag, Croacia, al retirarse en su match ante el italiano Andreas Seppi cuando perdía 6-5. El zurdo jugador argentino había quebrado el servicio del italiano en cero en el noveno juego y sacó para set pero lo perdió un un larguísimo punto que evidentemente marcó un antes y un después ya que Zeballos se retiró con dolores en el músculo intercostal que le impedía sacar bien. Si no logra recuperarse de la molestia tampoco podrá presentarse a disputar la semifinal de dobles junto a su compatriota Carlos Berlocq.