viernes, 30 de mayo de 2014

Paulita se volverá de París en “bici”

La tenista argentina Paula Ormaechea fue humillada hoy en la tercera ronda de Roland Garros por la rusa María Sharapova quien le propinó la famosa “bicicleta” ganándole por un doble 6-0, en apenas 51 minutos de partido. Federer y Djokovic también ganaron.

Paula Ormaechea. (Getty Images)
El partido se dividió claramente en dos partes, el primer game que duró nueve minutos soportando incluso una suspensión por lluvia y la otra donde la exnúmero uno del mundo avasalló a la jugadora nacida en Sunchales, Santa Fe.
Sharapova comenzó con dudas con su saque y con la segunda doble falta le dio la primera chance de break a la argentina quien no la pudo concretar y luego de marcar la tercera doble falta, el partido se suspendió iguales por la lluvia. En la reanudación dos muy buenas devoluciones por parte de Ormaechea le generaron dos nuevas oportunidades de break pero fueron muy bien conjuradas por la rusa.
A partir de ahí fue otra historia ya que María quebró en el segundo juego y en el cuarto para ponerse posteriormente 5-0 luego de la confirmación perdiendo solamente cuatro puntos después del primer game. En el cierre la rusa volvió a quebrar para quedarse con el primer set.
La impotencia se apoderó rápidamente de la argentina y su rostro así lo reflejaba ya que su rival jugaba un tenis brillante no dándole ninguna chance de recuperarse.
La segunda manga fue aún más avasallante ya que la argentina fue quebrada en el segundo, cuarto y sexto game para caer nuevamente en cero, perdiendo Sharapova solamente tres puntos en todo el parcial que duró escasamente 21 minutos y ganando en cero los tres últimos juegos para meterse en la cuarta ronda donde enfrentará a la australiana Samantha Stosur.

VICTORIAS EN DOBLES
Los tandilenses Juan Mónaco y Máximo González se clasificaron hoy a los octavos de final del Abierto de Francia al superar a la pareja conformada por el estadounidense Eric Butorac y el sudafricano Raveen Klaasen por 5-7, 6-4 y 6-4, en 2 horas de partido. Los argentinos enfrentarán en la próxima instancia al alemán Andre Begemann y el holandés Robin Haase.
El marplatense Horacio Zeballos y el uruguayo pablo Cuevas se despidieron definitivamente del torneo al quedar eliminados en dobles ante el estadounidense Jack Sock y el portugués Joao Souza por 3-6, 6-3 y 6-2.

ROGER Y NOLE GANARON EN CUATRO SETS
El suizo Roger Federer tuvo que esforzarse para avanzar a la cuarta ronda derrotando al ruso Dmitry Tursunov por 7-5, 6-7 (7/9), 6-2 y 6-4, en 3 horas y 7 minutos de partido. El encuentro fue muy disputado, especialmente en los dos primeros parciales.
El helvético logró doblegar la resistencia recién en el último game del primer set y en el segundo ocurrió algo similar disponiendo de un 40-0 para quebrar en el 12° y cerrar el parcial pero Tursunov logró salvarse del break levantando incluso un 1-4 en el tie break para ganar la segunda manga e igualar set por lado.
Federer no se inmutó ante ello ya que quebró rápidamente en el primer punto del tercero para pasar a dominar el parcial y en el cuarto desperdició siete chances en el quinto juego pero en el séptimo no perdonó y se quedó con el match.
El número dos del mundo, el serbio Novak Djokovic, también tuvo que esforzarse para salir airoso de su enfrentamiento de tercera ronda ante el croata Marin Cilic a quien venció por 6-3, 6-2, 6-7 (2/7) y 6-4.
Luego de la cómoda ventaja de los dos primeros parciales Cilic le puso algo de incertidumbre al resultado final ganando un ajustado tercer set pero en el cuarto Nole marcó diferencias claramente en el inicio poniéndose 4-1 y si bien el croata recuperó el break fue quebrado nuevamente en el cierre permitiendo el avance del segundo favorito del torneo.
Mañana le tocará el turno al único argentino que queda en el cuadro de singles, el correntino Leonardo Mayer, quien enfrentará al español y número uno del mundo Rafael Nadal.