domingo, 4 de mayo de 2014

Lewis triunfó en Texas

Stacy Lewis jugó de manera brillante en el cierre del North Texas LPGA Shootout y con un score de 64 golpes se adjudicó la competencia con 268 golpes (-16). Gavier perdió terreno en el cierre en Florida.

Stacy Lewis. (LPGA)
La excelente demostración de la estadounidense Lewis en los 18 hoyos finales contrastó con la actuación de la paraguaya Julieta Granada en el cierre del torneo correspondiente a la gira femenina de golf de los Estados Unidos desarrollado en Irving Texas. Lewis (-9), Lee (-9) y Granada (-8) compartieron el grupo final del torneo que repartió 1,3 millones de dólares en premios.
La campeona logró tres birdies y un águila en los nueve hoyos de la ida para comenzar a marcar diferencias muy tempranamente desalentando a las otras dos competidores que salieron con muchas esperanzas de quedarse con el título. La coreana Lee cerró la misma parte del recorrido con dos birdies e igual cantidad de bogeys, mientras que Granada anotó dos bogeys y un birdie. La jugadora guaraní subiría el par en tres oportunidades más en la parte final para terminar con dos bogeys seguidos y con 280 golpes (-4) clasificar en el puesto 19.
Lewis realizó el único error del día en el hoyo 11 para volver a bajar el par en tres oportunidades más y contrariamente a lo hecho por la paraguaya, quien cerró con dos bogeys, la campeona registró dos birdies consecutivos para lograr el primer título de la temporada, el octavo de su carrera. La chilena Paz Echeverría terminó con 72 golpes hoy clasificado 42ª con 285 (+1).

GAVIER SE CAYÓ EN FLORIDA
Martina Gavier había tenido las dos mejores rondas en bastante tiempo en el Symetra Tour el viernes y sábado pero los 76 golpes empleados hoy para recorrer los 18 hoyos finales del Chico´s Patty Berg Memorial la clasificaron en el puesto 25 con 220 golpes (+4).
La cordobesa inició la ronda final disputada en Florida en el par de la cancha y en el 12° lugar pero debió anotar tres bogeys seguidos en los primeros cuatro hoyos que sentenció sus pretensiones de pelear más arriba el torneo correspondiente a la segunda gira de golf de los Estados Unidos. La cordobesa realizó dos birdies y tres bogeys más en los restantes hoyos.
La competencia fue ganada por la coreana Min Seo Kwak con 209 golpes (-7), mientras que la mexicana Margarita Ramos fue la latinoamericana mejor posicionada ubicándose en el puesto 13 con uno sobre el par.