sábado, 17 de mayo de 2014

Etulain se mantiene expectante

A pesar de caerse en el final de la vuelta, Julián Etulain logró mantenerse en la pelea por el título en el Dominican Repúblic Open que se lleva a cabo en Diente de Perro Casa de Campo, República Dominicana. Tanco y Gavier quedaron eliminadas.

Julián Etulain.
Ninguno de los jugadores que pelean la punta del torneo correspondiente al PGA Tour Latinoamérica de golf pudo sustraerse a los errores finales aunque el suarense fue el más perjudicado al realizar un doble bogey y un bogey en los tres hoyos finales. El mejor clasificado de los argentinos que superaron el corte tuvo un andar prolijo en los primeros 15 hoyos donde logró tres birdies que lo clasificaban segundo con ocho bajo el par pero los errores del final le impidieron quedar al tope de las posiciones totalizando 210 impactos (-6) y quedando a dos del trío de punteros integrado por los estadounidenses Danny Balin (67), Chris Gilman (70) y Rick Cochram III (74).
Cochram III, el puntero de los segundos 18 hoyos, tuvo un muy mal andar en la parte final del recorrido y a pesar de terminar con un birdie, los cuatro bogeys realizados en los ocho hoyos finales le costaron el liderazgo en soledad.
Maximiliano Godoy se repuso rápidamente del bogey del 1 con tres birdies consecutivos para alcanzar la marca de siete bajo el par luego de un nuevo acierto en el hoyo 8, pero las cosas no fluyeron de la misma manera en los últimos nueve donde anotó dos bogeys.

TANCO Y GAVIER NO PASARON EL CORTE
Ninguna de las dos golfistas argentinas que compitieron esta semana en Los Estados Unidos, Victoria Tanco y Martina Gavier, lograron hacer el corte clasificatorio.
Tanco quedó eliminada luego de completar los hoyos restantes de la segunda ronda suspendida en la víspera del Kingsmill Championship totalizando 152 golpes (+10) y clasificando en el puesto 150.
La competencia, correspondiente a la LPGA que se disputa en Virginia, es liderada por Lizette Salas con 200 golpes (-13) y con tres golpes de ventaja respecto de la coreana Hee Young Park. La mejor latinoamericana es Alejandra Llaneza quien se ubica 11ª con cinco bajo el par.
La cordobesa Gavier anotó 76 hoy en el segundo recorrido del Friends of Mission Charity Classic que se juega en Carolina del Norte. La argentina totalizó 154 (+10) y quedó a cinco de jugar la ronda final. El torneo es liderado por la estadounidense Marissa Steen con 139 (-5), mientras que la mejor latinoamericana es otra mexicana, Margarita Ramos con uno bajo el par.