viernes, 30 de mayo de 2014

Gran ronda de Villegas

El colombiano Camilo Villegas tuvo una espectacular segunda vuelta de 68 golpes en el Memorial Tournament que le permitió avanzar al décimo puesto. Paúl Casey lidera con comodidad.

Camilo Villegas. (Getty Images)
Villegas lideró durante gran parte de la mañana el torneo correspondiente al PGA Tour que se desarrolla en Muirfield Village Country Club pero los dos errores del final y la sólida actuación de Casey le permitieron al inglés quedar solo al frente ayudado también por el paso en falso del norirlandés Rory McIlroy.
Luego de un birdie y un bogey en los primeros cuatro hoyos, el “Hombre Araña” cerró la ida con dos birdies consecutivos para volver a repetir otra seguidilla más espectacular aún de cuatro aciertos a partir del hoyo 12 para acceder a la cima del torneo con siete bajo el par pero cerraría la ronda con dos bogeys seguidos para clasificar al final del día en décimo lugar con 139 golpes (-5).
El líder de los primeros 18 hoyos, Rory McIlroy, comenzó con un bogey la ronda de hoy logrando recuperarse con el birdie del hoyo 12 pero a partir del 13 tuvo una nefasta seguidilla de tres doble bogeys que no solo le hicieron perder la punta del torneo sino que lo retrasaron al 24° lugar con tres bajo el par cerrando hoy con una vuelta de 78 golpes, 15 más que en la víspera.
Esta contingencia fue aprovechada por el inglés Casey quien continuó con la misma solidez del primer día repitiendo los mismos guarismos para ser el nuevo puntero con 136 impactos (-12) y con tres golpes de ventaja respecto del estadounidense Bubba Watson. Casey cerró con un bogey mientras que el zurdo escolta lo hizo con dos consecutivos.
El novato mexicano Carlos Ortiz logró su cometido primario que era el de clasificar a las dos rondas finales gracias a un registro de 68 golpes hoy que le permitieron clasificar 48° con 143 (-1).

CÓCERES TERMINÓ 34°
El chaqueño José Cóceres firmó una tarjeta de 71 golpes (-1) en la jornada inaugural del Principal Charity Classic logrando clasificar 34° en el torneo correspondiente a la gira de veteranos de los Estados Unidos que se lleva a cabo en Des Moines, Iowa.
La competencia es liderada por los estadounidenses Mark Calcavecchia y Wes Short Jr con 66 impactos (-6). El torneo reparte 1.750.000 dólares en premios y el otro latinoamericano en el torneo es el mexicano Estaban Toledo quien clasificó 61° con 74 golpes.

ETULAIN PASÓ, WAGNER NO
El suarense Julián Etulain fue el único de los dos argentinos que comenzaron el PC Financial Open correspondiente al Tour Canadiense de golf que logró avanzar a las dos rondas finales mientras que su compatriota Alan Wagner quedó eliminado.
Etulain firmó una tarjeta de 68 golpes hoy y con un acumulado de 141 (-3) avanzó al 38° lugar. La ida no lo trató muy bien a Tula pero en los nueve hoyos finales anotó cuatro birdies, un águila y un solo bogey para avanzar a las dos rondas finales y con un solo golpe de margen y de no haber mediado la gran producción final también se hubiese despedido. Wagner anotó 75 hoy y se despidió del torneo.
La competencia es liderada por el canadiense Eugene Wong con 133 (-11), mientras que el mexicano Mario Clemens, líder de los primeros 18 hoyos, cayó al cuarto lugar con ocho bajo el par.

MORENO ES LA MEJOR EN NUEVA JERSEY
La colombiana Paola Moreno firmó una tarjeta de 69 golpes (-3) para clasificar 15ª en el ShopRite LPGA Classic, evento correspondiente a la gira femenina de golf de los Estados Unidos. Moreno llegó a estar dentro de las cinco primeras pero el doble bogey del hoyo 16 la retrasó en el clasificador.
La competencia es liderada por la estadounidense Jennifer Johnson con 62 impactos (-9) y con una ventaja mínima respecto de la japonesa Haru Nomura.
Mariajo Uribe es la otra latinoamericana bajo el par clasificando en el puesto 44 con 70 golpes, mientras que la paraguaya Julieta Granada está en el par y en el límite establecido por el corte clasificatorio.