domingo, 25 de mayo de 2014

Belloni festejó en el Tacurú

José Humberto Belloni y Héctor Sabaski se adjudicaron las dos categorías del torneo Día de la Patria disputado durante el fin de semana en el Tacurú. Mauro Báez fue top ten en el nacional de Menores disputado en Entre Ríos.

A pesar de las adversas condiciones meteorológicas imperantes hoy, los golfistas locales se comportaron como verdaderos patriotas y se dieron cita en los links del Tacurú Social Club para disputar los segundos 18 hoyos del torneo Día de la Patria pactado a 36. José Humberto Belloni y Héctor Sabaski lograron mantenerse en lo más alto de sus respectivas categorías a pesar de la adversidad coronándose campeones.
Belloni no viajó en vano 600 kilómetros desde Iguazú ya que se llevó la categoría principal de Hasta 15 de hándicap firmando hoy una tarjeta de 75 golpes que sumados a los 72 de la víspera le permitieron triunfar con un acumulado de 147 y superar a Rubén Fabricio quien repitió los 75 de ayer para totalizar 150. En tercer puesto finalizó Rubén Carreño con 152 y más retrasados terminaron Pedro Pirovani con 160 y Roberto Damus con 164.
Las cosas tampoco le fueron fáciles a Héctor Sabaski quien registró 79 impactos en los segundos 18 hoyos para terminar triunfando en la divisional de 16-36 de hándicap con un acumulado de 153 que le permitió relegar por la mínima diferencia a Stuart Navajas quien también cerró con 79 hoy no pudiendo descontar la diferencia de ayer. Eduardo Forte ocupó el tercer lugar del podio con 159 golpes.
La Mejor Vuelta del Domingo le correspondió a Rubén Carreño con 75 impactos.

SE VIENE LA COPA EL TERRITORIO
El próximo fin de semana se disputará la Copa El Territorio de golf, una de las citas más atractivas y convocantes del golf misionero y que forma parte del calendario del Tacurú desde hace seis décadas. La fase clasificatoria se llevará a cabo el sábado 31 de mayo a 18 hoyos en la modalidad medal play en una sola categoría donde clasificarán los primeros 64 scores netos. En caso de empate por el puesto 64, los jugadores que ocupen esa posición deberán ir a la cancha a jugar un playoff para determinar el último clasificado. Las demás posiciones se ordenarán por desempate automático.
El domingo 1° de junio comenzará la fase de match play con el 85% del hándicap donde se enfrentará los clasificados y los 32 ganadores conformarán la llave de la Copa El Territorio, mientras que los perdedores accederán a la Copa Más Deportivo.

BÁEZ FUE TOP TEN EN PARANÁ
El posadeño Mauro Báez fue el destacado de la delegación de golfistas misioneros que compitieron entre ayer y hoy en la segunda fecha del Nacional de Menores de golf desarrollado en el Club Atlético Estudiantes de Paraná, Entre Ríos. El jugador del Tacurú cerró con 76 impactos los segundos 18 hoyos clasificando en noveno lugar con 154 (+8) cerrando con uno y dos sobre el par en las dos mini rondas.
Los otros dos representantes del Tacurú fueron Unai Beitia y Juan De Giácomi quienes compartieron la ronda final. Beitia repitió los 79 golpes de la víspera para clasificar 19° con 158, mientras que De Giácomi tuvo un muy mal cierre ubicándose en el puesto 31 con 161 (+15). Juani tuvo un muy buen andar en la ida donde terminó con 36 golpes (par de cancha) pero en los nueve finales cerró con 46.
La competencia fue ganada por el rosarino Alejandro Tosti quien repitió la victoria lograda el año pasado. El jugador del Club Bartolomé Mitre de Pérez firmó una tarjeta de 70 golpes hoy y con un acumulado de 141 (-5) aventajó por cinco al cordobés Matías Lezcano.
En Damas, la victoria le correspondió a la pilarense Macarena Aguilera quien cerró con 73 golpes hoy para totalizar 149 y superar por uno a Magdalena Simmermacher quien lideró la primera jornada.