sábado, 31 de mayo de 2014

Bubba lidera el Memorial

El zurdo estadounidense Bubba Watson lidera el Memorial Tournament gracias a una tercera vuelta de 69 golpes que le permite totalizar 204 (-12) y aventajar por uno a su compatriota Scott Langley.

Bubba Watson. (Getty Images)
El campeón vigente del Masters volvió a cerrar con bogey (en la víspera lo hizo con dos consecutivos) pero aún así logró mantenerse al frente de las posiciones de la competencia correspondiente al PGA Tour de los Estados Unidos que se realiza en el Muirfield Village Golf Club, en Dublin Ohio.
Watson se trasformó hoy en el tercer puntero diferente del torneo luego del frustrado liderazgo de McIlroy y Casey en las dos primeras rondas.
El nuevo líder sacó provecho de la espectacular producción al comenzar la vuelta donde anotó cinco birdies y un bogey en los primeros siete hoyos. En la vuelta las cosas no fueron tan sencillas ya que cerró con dos errores y un acierto. Casey tampoco la pasó bien en los nueve hoyos finales comenzado con tres bogeys en cuatro hoyos y cerrando con un doble bogey para anotar 76 y caer al quinto lugar con ocho bajo el par.
El que se arrimó a la pelea por el título es el número uno del mundo, el australiano Adam Scott, quien anotó 68 hoy para clasificar cuarto con nueve bajo el par.
Otro de los que no pudo repetir la actuación de la víspera fue el colombiano Camilo Villegas quien perdió diez posiciones totalizando ahora 211 y clasificando 20°, mientras que el mexicano Carlos Ortiz anotó 76 hoy para caer al puesto 69.

GRAN REPUNTE DE ETULAIN
El argentino Julián Etulain firmó una tarjeta de 67 golpes (-5) y se metió dentro de los once primeros del PC Financial Open, torneo correspondiente al Tour Canadiense de golf que se disputa en Vancouver, Canadá. Tula tuvo una muy buena producción de cinco birdies y un bogey en la ida cerrando la vuelta con dos aciertos más y un segundo error que le permitió clasificar 11° con 208 impactos (-8).
 El jugador destacado en la jornada sabatina fue el estadounidense Jack Newman quien registró la espectacular marca de 61 golpes (-11) para saltar a la cima del torneo con 202 (-14). Newman anotó una seguidilla de seis birdies a partir del hoyo 3 para repetir otra espectacular secuencia de cuatro aciertos más en fila en los nueve finales y marcando el 11º birdie en el 18 en una tercera vuelta sin errores.

CÓCERES PERDIÓ POSICIONES
José Cóceres cerró en el par de la cancha los segundos 18 hoyos del Principal Charity Classic y con un acumulado de 143 (-1) cayó al puesto 47 del torneo correspondiente a la gira de veteranos de los Estados Unidos que se desarrolla en Des Moines, Iowa. El chaqueño no tuvo un buen arranque ya que anotó un bogey y un doble bogey en los primeros cinco hoyos y los tres birdies logrados posteriormente sirvieron solamente para disimular las equivocaciones anteriores.
La posición del argentino es compartida por el mexicano Esteban Toledo quien cerró con 69 golpes la ronda sabatina. El torneo tiene como nuevo líder al estadounidense Doug Garwood con 133 impactos (-11) aventajando por uno a su compatriota Michael Allen.

GRANADA AVANZA EN EL LEADERBOARD
La paraguaya Julieta Granada registró 66 golpes (-5) en la segunda ronda del ShopRite LPGA Classic lo que le permitió escalar hasta el noveno lugar en la competencia correspondiente a la gira femenina de golf de los Estados Unidos que se lleva a cabo en Galloway, Nueva Jersey. Un recorrido compuesto de cinco birdies y ningún error le permitió a la jugadora guaraní ser la mejor latinoamericana en el torneo.
La estadounidense Stacy Lewis fue la destacada hoy con una vuelta de 63 impactos (-8) que le permitió liderar con un acumulado de 130 (-12) y superando por uno a su compatriota Christina Kim. La colombiana Mariajo Uribe también mejoró posiciones gracias a los 69 impactos para clasificar 19ª con 139 (-3). La que no pudo mantener la posición conseguida en la víspera fue la otra cafetera, Paola Moreno, quien cayó al puesto 30 con dos bajo el par.
Lisa McCloskey, Alejandra Llaneza, Paz Echeverría y Verónica Felibert, las otras cuatro latinoamericanas que comenzaron el torneo, quedaron eliminadas.