jueves, 17 de mayo de 2012

Sin argentinos en Roma

La legión argentina se despidió hoy del Masters de Roma al caer derrotados los tandilenses Juan Martín Del Potro y Juan Mónaco. Dulko y Suárez también fueron derrotadas en dobles.

Juan Martín Del Potro no pudo avanzar a los cuartos de final del torneo que se disputa en el Foro Itálico al caer derrotado ante el francés Jo Wilfried Tsonga por 6-4 y 6-1, en 1 hora y 24 minutos de partido.
El otro tandilense que se despidió de la competencia fue Juan “Pico” Mónaco, quien cayó ante el serbio Novak Djokovic por 4-6, 6-2 y 6-3, en 2 horas y 20 minutos.

LA TORRE FUE UNA SOMBRA
El tandilense Juan Martín Del Potro no tuvo la solidez de los encuentros anteriores, especialmente con el servicio, y fue presa fácil del francés quien había perdido los dos partidos que jugaron ambos este año y tenía sed de venganza.
Una efectividad por debajo del 50% de puntos ganados con el primer servicio sintetiza en gran medida el resultado final, especialmente en el segundo parcial, donde Del Potro pudo ganar apenas (5/13) puntos jugados con el primer saque.
El inicio del partido fue muy parejo y el argentino fue el que primero que pegó al quebrar en el quinto game pero la alegría no le duró mucho ya que rápidamente lo volvió a perder.
Sobre el final Delpo salvó un set point en el décimo game pero la única doble falta del partido le permitió al francés disponer de otra chance esta vez no desperdiciada y en 56 minutos ponerse en ventaja.
Este fue el peor momento de La Torre ya que volvió a ser quebrado en el segundo game del segundo set y después del 0-3 todo fue cuesta arriba.
Una nueva ruptura en el sexto punto terminó con las aspiraciones del argentino ya que no tuvo respuestas ante un Tsonga que no brilló pero que sacó provecho de las falencias del argentino.

ADIÓS AL SUEÑO
Pico Mónaco no pudo mantener el ritmo impuesto en el primer set y se despidió del torneo romano al caer ante el número uno del mundo, Novak Djokovic.
El tandilense jugó en gran forma el set inicial atacando al serbio y obligándolo a cometer muchos errores no forzados (22) para quedarse con la primera manga. Mónaco quebró el servicio de Nole en el quinto punto y dispuso de dos más en el noveno para cerrar el segmento, pero recién en el quinto set point y con su servicio, pudo doblegar la resistencia de Djokovic quien ya insinuó síntomas de recuperación a tal punto de tener una chance para recuperar el break.
En el inicio del segundo set Pico quebró de entrada y cuando sacó 2-1 comenzó la debacle del argentino quien increíblemente empezó a fallar sus tiros y cuando más intentaba poner la pelota adentro para jugar el punto más errores cometía, permitiendo que el serbio ganara cinco puntos consecutivos para igualar las cosas set por lado. Los 15 errores no forzados cometidos por el tandilense explican en gran medida el resultado del parcial.
En el set definitivo Mónaco pudo mantenerse en el partido hasta el octavo game donde fue quebrado, permitiendo al serbio cerrar con su servicio el pasaje a los cuartos de final donde enfrentará a Tsonga.

DULKO Y SUÁREZ, ELIMINADAS
La tigrense Gisela Dulko y la pergaminense Paola Suárez se despidieron del torneo romano al caer derrotadas ante las locales Sara Errani y Roberta Vinci por 6-3 y 6-4, en 1 hora y 15 minutos de partido.