martes, 15 de mayo de 2012

David no pudo con Murray

El argentino cayó derrotado ante el británico en un encuentro correspondiente a la segunda ronda del Masters de Roma. Dulko y Suárez ganaron en dobles, mientras que Zeballos debutó con victoria en Burdeos.

David y Andy, el saludo final.
(Getty Images)
Nalbandian no pudo doblegar la resistencia del número cuatro del mundo, Andy Murray, quien lo superó por 6-1, 4-6 y 7-5, en 2 horas y 37 minutos de partido.
Un inicio muy flojo de parte del unquillense permitió que el británico se quedara muy fácilmente con el primer set por 6-1. Andy quebró el servicio del argentino en el segundo game y el cordobés perdió dos chances seguidas para recuperarlo en el siguiente, volviendo a ser quebrado por segunda vez en el cuarto.
Nalbandian logró el break en el quinto pero fue quebrado nuevamente en un disputado sexto game, situación que lo frustró ya que Murray pudo cerrar en cero el set con su servicio en 42 minutos.
El segundo parcial se hizo mucho más parejo y disputado y el argentino no le dio ninguna chance de break logrando quebrar él el saque de su adversario sobre el final para poner las cosas sets iguales.
Nalbandian pareció recuperado en el inicio, especialmente luego del quiebre conseguido en el cuarto game pero la alegría le duró muy poco ya que perdió en cero el siguiente.
En el 11º Murray tuvo mucha fortuna para volver a quebrar y se quedó con el pasaje a la tercera ronda de un match que se le complicó mucho más de lo que el inicio insinuó.
El número uno del mundo, el serbio Novak Djokovic, avanzó hoy a la tercera ronda al doblegar al australiano Bernard Tomic por un doble 6-3, en 1 hora y 9 minutos.

DULKO-SUÁREZ, YA ESTÁ EN SEGUNDA
La tigrense Gisela Dulko y la pergaminense Paola Suárez superaron el debut en el Foro Itálico al vencer a la sueca Sofía Ardvidsson y a la australiana Jamila Gajdosova por 6-4 y 6-2, en menos de una hora de partido.
Las argentinas estuvieron muy sólidas con el primer servicio donde ganaron (24/30) para lograr superar sin mayores inconvenientes la primera ronda.
El break logrado por Dulko-Suárez en el cierre del primer parcial, le dio la ventaja inicial.
Las argentinas volvieron a romper el servicio de sus rivales en el segundo y sexto game para ponerse 5-1 cuando recién ahí fueron quebradas en la única vez del partido, pero un nuevo break de las bonaerenses les permitió avanzar a segunda ronda donde enfrentarán a Sara Errani y Andrea Vinci.
El argentino Eduardo Schwank y el colombiano Juan Sebastián Cabal también debutaron con victoria en dobles al derrotar a Cermak-Polasek por 6-2 y 6-3.

ZEBALLOS SÍ, MAYER NO
El marplatense Horacio Zeballos continuó hoy por la senda de la victoria en el debut del Challenger de Burdeos al superar al alemán Bjorn Phau por 6-3 y 6-2, en 1 hora y 16 minutos de juego.
El correntino Leonardo Mayer no corrió la misma suerte ya que cayó sorpresivamente ante el francés Nicolás Mahut por 6-3 y 6-2, en 1 hora y 11 minutos.
Zeballos continuó con la racha de triunfos de la semana pasada venciendo al alemán a quien logró quebrar en el octavo game para cerrar posteriormente con el servicio.
Dos rupturas más en el tercer y quinto game le dieron la cómoda ventaja inicial que le permitió avanzar a octavos donde enfrentará al español Roberto Bautista Agut.
Leo Mayer, cuarto preclasificado, chocó con el buen servicio de Mahut quien no le dio ninguna chance de break y sí logró quebrarlo en las tres oportunidades que dispuso.