martes, 15 de mayo de 2012

Avanzan los tandilenses en Roma

Juan Martín Del Potro y Juan Mónaco se clasificaron hoy a la segunda ronda del Masters de Roma al vencer respectivamente al francés Michael Llodra y al rumano Adrián Ungur.

Delpo enfrentará nuevamente a Youzhny.
(Getty Images)
Del Potro tuvo bastante trabajo para superar al zurdo francés por 7-5, 3-6 y 6-4, en 2 horas y 16 minutos de juego, mientras que Pico tuvo un feliz retorno luego de la lesión al derrotar al rumano Adrián Ungur por un doble 6-2, en 1 hora y 28 minutos. Delpo enfrentará en segunda al ruso Mikhail Youzhny, mientras que Mónaco anticipará lo que puede ser un duelo de semis de la Copa Davis ante el checo Radek Stepanek.

DEL POTRO TUVO QUE MORDER EL POLVO
La Torre tuvo que esforzarse para superar el debut en el Foro Itálico ante el francés Michael Llodra, en un encuentro donde a ambos competidores le alcanzó con quebrar una vez en cada uno de los dos primeros sets para ganar el parcial.
Llodra siempre busco presionar al argentino en cada pelota que este dejaba corta ya que maneja muy bien el revés con slice para subir a posteriormente a la red y cerrar el punto con su mejor golpe: la volea.
El tandilense quebró el saque del francés en el 11° game del primer segmento para cerrar posteriormente el set con su servicio. En la segunda manga el que pegó primero fue el zurdo francés quien logró la ruptura en el cuarto y luego de la confirmación estableció un 4-1 que no pudo ser modificado hasta el final.
En el set definitivo Del Potro logró el break en el cuarto punto y con mucho esfuerzo pudo confirmar para ponerse 4-1 en el marcador.
El argentino fue muy inteligente en el parcial definitivo al restarle potencia a sus primeros servicios (metió un 98%), privilegiando el que entre para posteriormente cerrar ya sea con su derecha o el revés cruzado.
Una pequeña desconcentración de La Torre, quien desperdició un 30-0 cuando sacaba para partido, permitió al francés recuperar el break luego de una caída del argentino.
En el cierre, Delpo volvió a morder el polvo desperdiciando un 30-0 en el game definitivo pero en el regreso jugó dos devoluciones de excelente factura que le permitieron volver a quebrar para quedarse con el pasaje a la siguiente instancia donde enfrentará al ruso Mikhail Youzhni.

PICO, CON PILOTO AUTOMÁTICO
El bonaerense Juan “Pico” Mónaco tuvo un feliz retorno a las canchas en el Foro Itálico al superar al rumano Adrián Ungur con total autoridad. A pesar de no descollar con el servicio, al argentino le alcanzó con la buena efectividad con los puntos jugados con el segundo servicio de Ungur para generarse once chances de break, de las que tomó seis.
Mónaco tuvo un inicio arrollador en ambos parciales y si bien fue quebrado en el cuarto del primer set luego de estar 3-0, rápidamente estiró diferencias a 5-1 para cerrar posteriormente con el saque.
En el segundo segmento volvió a quebrar de entrada el tandilense y con dos rupturas más en el tercero y quinto game sacó 5-0 para partido pero fue quebrado en la única chance del parcial, cerrando posteriormente, en el siguiente game de servicio, el pasaje a segunda ronda donde se medirá con Stepanek