sábado, 12 de mayo de 2012

Se cortó la racha de La Torre

El argentino Juan Martín Del Potro no pudo acceder a la final del Masters de Madrid al caer ajustadamente ante el checo Tomás Berdych. El marplatense Horacio Zeballos definirá el título en República Checa.

Zeballos quiere festejar en Praga.
El tandilense no pudo continuar con la racha positiva y perdió el invicto de diez encuentros en polvo de ladrillo que llevaba al caer derrotado ante el checo por 7-6 (7/5) y 7-6 (8/6), en 2 horas y 18 minutos de partido.
Del Potro desperdició la chance de cerrar el primer set luego de tener ventaja pero cuando sacó 5-4 permitió la recuperación de Berdych quien aprovechó al máximo la única oportunidad que tuvo en el parcial.
En la segunda manga fue el argentino el que se recuperó de la desventaja de 1-3 para quebrar e igualar un encuentro en el que ambos jugadores estuvieron muy firmes con el saque.
El checo fue muy certero a la hora de aprovechar las dos únicas oportunidades que tuvo para quebrar y además estuvo muy atento en los dos tie breaks.
Berdych definirá el título mañana ante el suizo Roger Federer, quien superó sin inconvenientes al serbio Janko Tipsarevic por 6-2 y 6-3 en apenas 1 hora y 7 minutos. Federer quebró en tres oportunidades el saque de Tipsarevic mientras que este desperdició una única oportunidad en el segundo parcial.

ZEBALLOS JUGARÁ LA FINAL EN PRAGA
El argentino se clasificó finalista del Challenger de República Checa al derrotar al alemán Tobías Kamke por 6-7 (1/7), 7-5 y 6-2, en 2 horas y 23 minutos de partido.
El zurdo marplatense tuvo que sobreponerse de la adversidad de un set en contra para derrotar, al igual que en la víspera, a otro jugador de esa nacionalidad.
Zeballos quebró en una de las dos oportunidades que tuvo de break en la segunda manga, mientras que en la tercera lo hizo en las dos oportunidades dispuestas y sin otorgarle ninguna chance a su oponente en los dos últimos parciales. El argentino definirá el campeón con el eslovaco Martín Klizan.
Horacio Zeballos y el checo Lukas Rosol definirán también el título de dobles ante los eslovacos Martin Klizan e Igor Zelenay. El torneo reparte 85 mil euros en premios.

LAS ARGENTINAS AVANZAN EN ROMA
La sunchalense Paula Ormaechea y la tigrense Gisela Dulko se clasificaron hoy a la segunda ronda de la qualy de Roma.
Ormaechea superó en sets corridos a la francesa Mathilde Johansson por 7-5 y 6-1, en 1 hora y 42 minutos de partido y ahora enfrentará a la checa Andrea Hlavackova por un lugar en el cuadro principal.
Dulko, por su parte, venció a la primera preclasificada, la española Carla Suárez Navarro por 6-4, 5-7 y 6-2, en 2 horas y 22 minutos y buscará el pasaje al draw mañana enfrentando a la croata Mirjana Lucic.