Triunfo de Chela ante Anderson

El Flaco se repuso y dominó.
(Gentileza Getty Images)
El argentino Juan Ignacio Chela (35) derrotó hoy en cinco sets al sudafricano Kevin Anderson (34) y logró el pasaporte a la tercera ronda de Roland Garros donde enfrentará al checo Lukas Rosol.
El jugador de Ciudad Evita se repuso de un set adverso y después haber tenido el control del encuentro en sus manos, un descuido en la cuarta manga lo llevó a tener que recurrir a un quinto para avanzar a la siguiente instancia donde lo esperará el checo Rosol, quien consiguió una muy buena victoria hoy ante el austríaco Jurgen Melzer.
La victoria del argentino se materializó por 3-6, 6-3, 6-4, 4-6 y 6-2, en 3 horas y 21 minutos de partido.
Sin dudas que el protagonismo del primer set pasó por las manos de Anderson, quien conectó 21 tiros ganadores y si bien el argentino tuvo una efectividad del 91% con su primer servicio, fueron pocos los puntos que ganó con el. Un quiebre de dos, le posibilitaron a Anderson adelantarse en el marcador.
El argentino continuó con excelentes porcentajes con su primer servicio en el segundo set, con la salvedad de que ahí sí lo pudo ratificar en el marcador, perdiendo solamente cuatro puntos con el saque y quebrando en la única chance de break que hubo en el parcial que duró apenas 28 minutos.
La tercera manga fue muy pareja y a promediar la misma El Flaco consiguió el quiebre en el séptimo game y tuvo que salvar un 0-40 antes de poder confirmar la ruptura.
Anderson salió a vender cara su derrota y volvió a erigirse en el protagonista del encuentro, conectando 26 tiros ganadores que le terminaron redituando con el set y con la chance de definir el duelo en un quinto.
Increíblemente el sudafricano empezó a perder efectividad con su saque y apenas pudo ganar 13 de los 32 puntos jugados con el, situación aprovechada por Chela, quien quebró 3/6 y cometió apenas dos errores no forzados, terminando con una imagen muy positiva de cara a su enfrentamiento ante Rosol (111) y con quien nunca se enfrentó.