miércoles, 25 de mayo de 2011

Sólida victoria de La Torre

Del Potro ganó sin sobresaltos.
(Gentileza sitio oficial)
El argentino Juan Martín Del Potro (26) se clasificó hoy a la tercera ronda de Roland Garros al superar al esloveno Blaz Kavcic (82) por 6-3, 6-2 y 6-4, en 2 horas y 12 minutos de partido.
El tandilense tuvo un cómodo andar en su segunda presentación en el torneo parisino y solamente se le complicó al comenzar el tercer parcial pero fue por desconcentraciones propias de un match en el que se sabe que el rival de enfrente es inferior.
Del Potro comenzó jugando muy sólido a partir de la derecha y de buenos porcentajes con el primer servicio, para terminar quebrando en dos de las tres chances que dispuso y en 44 minutos, quedarse con el primer parcial.
Sin llegar a brillar, el argentino se las ingenió para sacar adelante un partido sin sobresaltos y nuevamente el aprovechamiento de las chances de break, le posibilitaron cerrar el segundo parcial aún con más comodidad que en la primera manga.
El comienzo del segundo parcial mostró al tandilense distante y errático, circunstancia esta que se potenció aún más con el quiebre de su saque, que fue el broche negativo de un situación incómoda que se produjo en el encuentro, cuando el esloveno impactó una volea en la humanidad del argentino, quien primariamente consideró que fue antideportiva. Del Potro se encontró de pronto 0-3 en el marcador y cometiendo muchos errores.
A partir de ahí, comenzó la levantada de La Torre, quien arrinconó a su rival con potentes derechas, moviéndolo por toda la cancha y recuperando el break en el quinto punto, para terminar nivelando el match en el siguiente con su saque.
Del Potro ya estaba en absoluto control del partido y en el séptimo game volvió a quebrar el saque de Kavcic, para encaminarse a una victoria sin grandes sobresaltos y a esperar el gran choque de tercera ronda ante el serbio Novak Djokovic, para ver que pasará con el invicto del serbio y con sus chances de ser el uno del mundo.

NO PUDIERON EL TORINO Y EL RASTROJERO
Los argentinos Juan Ignacio Chela y Lucas Arnold Ker no pudieron avanzar a la segunda ronda en el cuadro de dobles al caer derrotados ante el alemán Christopher Kas y el austríaco Alexander Peya por 4-6, 6-2 y 6-4.
El Torino y el Rastrojero, tal cual autodefinió el jugador de Ciudad Evita a la pareja argentina que debutaba hoy en el cuadro de dobles en su cuenta de Twitter, se quedó sin gasolina y tendrán que volver empujando.

AVANZAN DJOKOVIC Y FEDERER
El suizo Roger Federer y el serbio Novak Djokovic se clasificaron a la tercera ronda del segundo Grand Slam del año al superar al francés Máxime Teixeira y al rumano Víctor Hanescu, respectivamente.
El suizo se sacó rápidamente de encima al jugador galo por 6-3, 6-0 y 6-2, en 1 hora y 24 minutos de partido.
Federer perdió solamente ocho puntos con su primer servicio en el partido y conectó 33 tiros ganadores.
El número tres del ranking mundial quebró en siete de las trece oportunidades que dispuso, mientras que apenas perdió 1/1.
El serbio Novak Djokovic prolongó su racha invicta hoy a 31 partidos en la temporada 2011 al derrotar al rumano Víctor Hanescu por 6-4, 6-1, 2-3 y abandono de Hanescu por problemas en su pierna izquierda, en 1 hora y 29 minutos de partido.
El match fue muy parejo en su comienzo hasta llegar al décimo game, donde Hanescu, sacando para seguir en el partido, le proporcionó al serbio las primeras chances de break al serbio, quien no las desaprovechó y cerró el parcial en 37 minutos.
El quiebre producido en el comienzo de la segunda manga terminó de desmoronar la resistencia del rumano, quien rápidamente se puso 0-5.
En el tercer set Hanescu vio que no tenía sentido seguir por lo lejos que estaba en el marcador y resolvió retirarse.