viernes, 13 de mayo de 2011

Dulko y Pennetta ganaron en dobles

La pareja italo-argentina avanzó de ronda.
La argentina Gisela Dulko y la italiana Flavia Pennetta se clasificaron hoy a los cuartos de final del Masters de Roma al derrotar a la rusa Vera Dushevina y a la bielorusa Tatiana Poutchek por 6-4 y 6-3, en 1 hora y 13 minutos de partido.
El primer set fue muy parejo y disputado y prácticamente no se pudieron sacar ventajas y la escasa diferencia de cuatro puntos finales, fueron producto de la devolución del segundo servicio por parte de la pareja ítalo-argentina, pero por sobre todas las cosas, por haber quebrado en una oportunidad más. Ambas duplas dispusieron de cinco chances para hacerlo, pero Dulko-Pennetta quebró dos veces contra una de sus rivales.
El segundo segmento fue muy parecido al primero y las europeas continuaron dando muchas ventajas con el segundo servicio, situación aprovechada por la pareja número uno del escalafón mundial para quebrar de entrada nomás y comandar el desarrollo del parcial.
Dulko-Pennetta quebró por segunda vez en el quinto punto y cuando todo parecía indicar que la victoria sería cómoda, apareció una tibia reacción de Dushevina y Poutchek, quienes recuperaron un break en el sexto y acortaron diferencias a 3-4, pero las líderes del ranking volvieron a quedarse con el saque de sus oponentes en el noveno, para ganar y clasificarse a los cuartos de final.

GASQUET DIO LA SORPRESA
El francés Richard Gasquet sorprendió hoy al suizo Roger Federer y lo eliminó del Masters de Roma por 4-6, 7-6 (7/2) y 7-6 (7/4), en 2 horas y 19 minutos de partido, mientras que el número uno del mundo, el español Rafael Nadal, no tuvo mayores inconvenientes en superar a su compatriota Feliciano López por 6-4 y 6-2 y se clasificó a los cuartos de final del torneo romano.
El serbio Novak Djokovic alcanzó la 36ª victoria consecutiva al derrotar hoy al suizo Stanislas Wawrinka por 6-4 y 6-1, en 1 hora y 33 minutos y se instaló entre los ocho mejores del torneo.

MAYER PERDIÓ EN CROACIA
El correntino Leonardo Mayer fue eliminado hoy en la segunda ronda del Abierto de Zagreb por el local Kristijan Mesaros por 7-6 (9/7) y 6-0, en 2 horas y 18 minutos de juego.
La frustración afectó a Mayer, quien no pudo ganar el interminable primer set y en el segundo fue presa fácil de su adversario, quien perdió un solo punto con el servicio y quebró en tres de las cinco chances que dispuso.
El torneo reparte 50 mil dólares en premios y el único argentino que continúa en carrera es Diego Junqueira.