jueves, 26 de mayo de 2011

Gran victoria de Leo Mayer

Toda la garra del correntino.
El correntino Leonardo Mayer (217) y proveniente de la qualy, consiguió una gran victoria hoy en Roland Garros al superar al chipriota Marcos Baghdatis (27) en sets corridos y clasificarse para la tercera ronda del segundo Grand Slam del año, instancia a la que había arribado en la edición 2010.
La victoria de Mayer se materializó por 7-5, 6-4 y 7-6 (8/6), en 2 horas y 32 minutos de partido y en la siguiente instancia enfrentará al sueco Robin Soderling (5).
Mayer sobrevivió a dos chances de break en el desempate para recién poder festejar la trabajosa victoria conseguida ante un gran adversario como lo es Baghdatis.
A pesar de que en el cierre tuvo que trabajar los puntos debido a la falta de primeros servicios, una faceta del juego en que estuvo en déficit, jugando por debajo del 50% y donde la ansiedad estuvo a punto de jugarle una mala pasada, el correntino basó su triunfo en una gran efectividad de puntos ganados con su primer saque, donde ganó 35 de los 44 puntos jugados, siendo el jugador que siempre buscó el protagonismo dentro de la cancha, duplicando prácticamente en tiros ganadores a su rival y ganando 28 de los 36 puntos jugados en la red.
Mayer quebró en tres de las seis oportunidades que dispuso, mientras que perdió el suyo en la única chance que le dio al chipriota.

BERLOCQ PERDIÓ UNA GRAN CHANCE
El argentino Carlos Berlocq se despidió del torneo parisino al caer derrotado ante el polaco Lukasz Kubot por 6-3, 7-6 (7/4) y 6-3, en 2 horas y 49 minutos de partido.
Berlocq ganó apenas doce puntos con el saque en el primer set y fue quebrado en las dos oportunidades en que se metió en problemas y por el contrario, ganó uno de cuatro con el de su oponente.
La desventaja inicial y la pérdida del segundo segmento que duró 1 hora y 23 minutos, fueron demasiado para el argentino, quien quedó con la moral por el suelo y con muy pocas ganas para revertir su situación.
En el parcial definitivo, volvió a padecer las mismas penurias con el saque y para colmo de males fue quebrado en la única chance del set
Fue una pena que Charly no pudiera progresar en el torneo, pues la gran victoria del colombiano Alejandro Falla sobre el alemán Florian Mayer, había abierto esa parte del cuadro.