lunes, 21 de febrero de 2022

Los candidatos están en octavos

Andrés Schönbaum, Joaquín Ludueña y Juan Ignacio Noba arrancaron con el pie derecho la fase de match play del 127 Campeonato Argentino de Aficionados que se juega en Córdoba ganando los dos partidos del día para instalarse en octavos de final. La sorpresa es el correntino Rafael Herrero.

Andy Schönbaum.

El campeón defensor superó en horario matutino y en fase de 16avos de final a Patricio Saure 1up y por la tarde eliminó a Juan Martín Loureiro 3/1 metiéndose entre los ocho mejores y mañana tendrá un hueso duro de roer ya que enfrente estará el finalista de 2018 y 2020 Juan Ignacio Noba que esta mañana venció a Ramiro Fernández de Vera 1up y en horario vespertino derrotó a Miguel Sancholuz 3/1.
Ante Saure Andy Schönbaum marcó diferencias ya en la ida cerrando uno arriba los primeros nueve hoyos, ventaja con que se impondría al final del día, mientras que por la tarde y luego de una primera mitad pareja el cordobés dominó en la parte final y con una ventaja cómoda ganó el hoyo 17 para dejar sin chances al representante de El Paraíso Country Club.
Noba, por su parte, buscará esta semana conseguir lo que se le escapó en dos oportunidades perdiendo ajustadamente en 2018 contra Federico Shin 2/1 y más holgado en la antepasada edición cuando fue superado por Leandro Corre 7/6, este último doble campeón ya que el año anterior venció a Mateo Fernández de Oliveira 1up. El jugador del Chacabuco Golf Club había terminado igualado esta mañana con Fernández de Vera imponiéndose recién en el final, mientras que frente a Sancholuz ya había sacado dos hoyos de ventaja en los primeros nueve.
El ganador de la fase clasificatoria Joaquín Ludueña superó con holgura esta mañana a uno de los que sorteó la clasificación entre diez por cinco lugares, Pedro Moreau, derrotándolo 8/6 y siendo el primer match de la mañana en finalizar habiendo salido a media mañana. En horario vespertino venció a Luca Gallingani 4/3 cerrando la primera parte con la ventaja mínima.
Otro de los que avanza a paso firme es Juan Tomás Arozena quien luego de ubicarse cuarto en la clasificación venció en 16avos de final a uno de los que clasificó a tres hoyos Diego Grunhaut por 1up y por la tarde a Joaquín Martínez 4/3.
El que no pudo avanzar fue el misionero Franco Misdorp quien luego de cerrar los primeros nueve hoyos con uno de ventaja sobre el local del Córdoba Golf Club Gustavo de Filippi (h) terminó perdiendo en el hoyo 19 siendo el único match que se extendió más allá de lo pactado entre los 16 de la mañana.
El jugador que ha sorprendido gratamente es el correntino del Mercedes Golf Club, Rafael Herrero, quien luego de conseguir uno de los cinco lugares vacantes en la clasificación entre diez ayer hoy dominó por la mañana a voluntad al también representante del Córdoba Golf Club Eduardo Calsina superándolo 6/5 y con una tempranera ventaja de 5up luego de nueve hoyos.
Por la tarde Herrero dio cuenta del verdugo de Misdorp Gustavo Defilippi derrotándolo por el mismo marcador de 6/5 y ya en la primera parte lo aventajaba por 4up.
Los encuentros de cuartos de final a jugarse mañana por la mañana son los siguientes: Andrés Schönbaum-Juan Ignacio Noba; Juan Tomás Arozena-Rafael Herrero, por la parte de arriba del draw, mientras que por la parte inferior chocarán Joaquín Ludueña-Constantino Massaroni y Augusto Bruchmann y Matías Gramajo.