sábado, 19 de febrero de 2022

Acuña lidera en Córdoba

Tobías Acuña terminó al frente de las posiciones del 127 Campeonato Argentino de Aficionados que se comenzó a disputar hoy en El Terrón Golf Club ubicado de Córdoba totalizando 67 golpes (-5) y uno de ventaja sobre el local Germán Tagle. El misionero Franco Misdorp se ubica 10º con (-1).

La edición 2022 del sexto torneo amateur más antiguo del mundo y que por segunda vez sale de Buenos Aires ya que además se jugó en Montevideo, Uruguay, en 1900 cuando su denominación inicial era Campeonato Amateur del Río de la Plata, comenzó con un desarrollo muy reñido y marcado por la inestabilidad del tiempo al mediodía cuando se suspendió la actividad por tormentas eléctricas durante casi tres horas y ello impidió que todos los jugadores pudiesen completar los 18 hoyos quienes volverán mañana por la mañana a regularizarlos antes de que se inicie el segundo recorrido.
El jugador de El Valle de Tandil Golf Club compitió desde el hoyo 10 esta mañana cerrando sus primeros nueve hoyos con dos birdies y dos aciertos más en la parte final (3 y 6) fueron interrumpidos por el único bogey del día que Acuña lo disimuló en gran forma con dos birdies consecutivos en el cierre.
Germán Tagle también salió por el hoyo 10 y en un recorrido sin manchas en su tarjeta comenzó la vuelta con dos birdies seguidos sumando otro más en el (15) y el cuarto lo consiguió en el hoyo final.
El chileno Lukas Roessler encabeza un nutrido grupo de cinco competidores que igualan la tercera posición con 69 impactos (-3). Los otros son Fermín Martínez, Juan Ignacio Noba, Juan Tomás Arozena y Eduardo Calsina.
El campeón defensor Andy Schönbaum se ubica octavo con 70 (-2).
El misionero Franco Misdorp terminó décimo con 71 (-1). El jugador que representa al Martindale Coutry Club comenzó su vuelta por el hoyo 10 cerrando en el par luego de un bogey (13) y un birdie (18) y en la parte final y después de comenzar par-birdie-birdie perdió un golpe con otro bogey en el hoyo 7.
El otro jugador de la tierra colorada que estaba inscripto y que finalmente no fue de la partida es Matías Koropeski.
La Clasificación será a 36 hoyos medal play y avanzarán a la siguiente fase 31 competidores del field de 105, que finalmente iniciaron la prueba, ya que el campeón vigente Andy Schönbaum avanza directamente a la fase de matchs que comenzará el lunes donde se disputarán los 16avos y octavos de final, el martes se jugarán cuartos y semifinales y el miércoles el match final a 36 hoyos.
El ganador de la fase clasificatoria se quedará con la Copa Kenneth R. Gordon Davis.
El campeón vigente es precisamente un cordobés, Andrés Schönbaum (h), quien superó el año pasado a Juan Ignacio Dubra en el Tortugas Golf Club. El jugador de Alta Gracia Golf Club ganó la Final 9/8.