lunes, 28 de febrero de 2022

Báez no pudo festejar en Chile

El argentino Sebastián Báez cayó derrotado en la final del Chile Dove Men+Care Open ante el español Pedro Martínez por 4-6, 6-4 y 6-4 siendo el europeo el que ganó su primer título ATP.

Báez y Martínez.

Finalmente la moneda cayó del lado de Martínez quien jugaba su segunda final ATP prevaleciendo sobre el argentino que había accedido a su primera final en una definición muy apretada ya que luego de perder el primer parcial el español se repuso y quebrando en el cierre de los dos siguientes se quedó con la victoria. Martínez avanzará ahora al puesto 50, mientras que Báez se ubica 62º y es la tercera raqueta del tenis argentino. El ruso Daniil Medvedev es el nuevo número uno a pesar de perder en semifinales de Acapulco contra Rafael Nadal ya que la derrota de Novak Djokovic en Dubai hizo posible el recambio luego que el serbio estableciese un nuevo récord de permanencia en la cima del escalafón mundial que alcanzó 361 semanas.
Báez comenzó quebrando el servicio de su rival en el arranque del partido y luego de convivir ambos con situaciones de break el español recuperó la desventaja en el cuarto juego, pero el argentino repitió la ruptura en el séptimo y luego de desaprovechar un set point con el saque de Martínez logró quedarse con el parcial con el suyo.
La inestabilidad a la hora de servir se trasladó a la segunda manga en la cual ambos debían hacer esfuerzos para no ser quebrados hasta que en el séptimo game Seba logró romper, pero no pudo confirmar y en el 10º y en el primer set point el español se quedó con el segmento igualando el marcador global.
Luego de desaprovechar dos situaciones de break en el segundo juego del set decisivo le tocó al argentino perder el servicio primero en el sexto game y si bien lo recuperó inmediatamente después en el cierre Martínez volvió a ser más agresivo y en el tercer match point repitió la ruptura del cierre anterior para quedarse con el festejo.