martes, 21 de mayo de 2019

Victoria de Delbonis en Suiza

El argentino Federico Delbonis (84) logró una muy buena victoria hoy sobre el búlgaro Grigor Dimitrov (47) 1-6, 6-4 y 6-2 en el debut del ATP de Ginebra, Suiza. El correntino Leonardo Mayer perdió contra el portugués Joao Sousa 6-2, 6-7 (6/8) y 6-4.

Federico Delbonis.
El jugador de Azul, Buenos Aires, se repuso en gran forma de un inicio con dudas frente a Dimitrov que debió disputar la qualy y no por ranking sino por haberse decidido tarde a participar del torneo previo al inicio de Roland Garros. El que no corrió la misma suerte fue el Yacaré Mayer (68) perdiendo ajustadamente contra Sousa (70). El otro argentino que está en segunda ronda es el cordobés Juan Ignacio Lóndero quien derrotó en la víspera al alemán Mischa Zverev por un doble 6-4.
El argentino comenzó muy errático y dubitativo, especialmente a la hora de jugar con su servicio siendo quebrado en el segundo y cuarto game y rápidamente quedó 0-5 luego de la segunda confirmación del búlgaro para en apenas 22 minutos estar set abajo. El azuleño había perdido en los dos enfrentamientos anteriores, en carpeta y césped.
Delbonis tuvo su primera oportunidad para romper el servicio del europeo en el sexto juego logrando su cometido para ponerse 4-2, pero la alegría le duró apenas un suspiro ya que en el siguiente game y en la tercera chance Dimitrov recuperó el quiebre igualando luego 4-4. En el siguiente punto Delbonis ganó en cero su servicio y volvió a quebrar otra vez para igualar set por lado.
En el segmento decisivo el argentino pudo por primera vez arrancar adelante en el marcador luego del quiebre inicial, pero otra vez dilapidó la ventaja al no poder confirmar la ruptura, aunque volvió a quebrar en el cuarto game para pasar a dominar el juego y el marcador y en el cierre rompió por tercera vez para meterse en octavos de final donde enfrentará al húngaro y cuarto favorito Marton Fucsovics (38).

EL YACARÉ NO PUDO
Leonardo Mayer no corrió la misma suerte de su compatriota ya que luego de un inicio parejo a partir del cuarto juego el portugués dominó a su adversario rompiendo en el quinto y séptimo game y cerrando el parcial en cero con su saque se quedó con la primera ventaja obteniendo cinco juegos consecutivos.
En la segunda manga no se pudieron sacar ventajas a pesar de disponer de dos chances de break el correntino y una Sousa, Mayer logró quedarse con el parcial en el desempate en la segunda oportunidad de set para igualar el marcador. El tercer segmento fue muy parejo y la única oportunidad de break la tuvo Sousa en el cierre del match logrando romper y quedarse con el boleto a la siguiente ronda.
Lóndero buscará el pasaje a cuartos de final enfrentando mañana al moldavo Radu Albot.