viernes, 3 de mayo de 2019

Pella fue eliminado en Alemania

El argentino Guido Pella cayó derrotado hoy en los cuartos de final del BMW Open ante el español Roberto Bautista Agut 4-6, 6-4 y 6-0. El chileno Garín dio la nota al eliminar al local y máximo favorito Alex Zverev.

Guido Pella.
El zurdo de Bahía Blanca no pudo sostener el buen andar desplegado hasta ahora que lo convierten en el más ganador sobre polvo de ladrillo de la temporada con 19 victorias y apenas seis derrotas con la de hoy en una despedida que no fue de las mejores ya que cedió los últimos ocho games que disputó y no se descarta que haya sido afectado por alguna molestia. Luego de un inicio inestable por parte de ambos ya que se rompieron mutuamente en dos oportunidades por lado en los primeros cinco juegos, Pella recuperó las desventajas en el tercero y quinto game y recién en el sexto pudo ganar su servicio e igualar el marcador y a partir de ahí se hizo fuerte y en el cierre del parcial rompió en cero en el noveno para con su saque consolidar el momento y quedarse con el primer parcial.
Bautista Agut reaccionó en el inicio de la segunda manga quebrando en el cuarto juego y luego de levantar un break point con un ace confirmó la ruptura alcanzando una ventaja de 4-1 que pareció decisiva, pero el argentino reaccionó obteniendo los siguientes tres games igualando el marcador cuando cayó en un pozo siendo superado ampliamente por el español pero su juego a partir de ahí no tuvo nada que ver con el desplegado hasta ese momento y en lo que va de la temporada.
Pella fue quebrado en cero y su rival confirmó también en blanco el break para igualar set por lado. A partir de ahí se vio a un bahiense totalmente desenfocado ya que después del 4-4 cedió (15/16) puntos en fila lo que le permitió al español arrancar quebrando ya que luego de ponerse 40-0 en el segundo game del tercer segmento rompió en la tercera oportunidad. Bautista Agut quebró nuevamente en el cuarto juego y luego de salvar un punto de break repitió por tercera vez la ruptura y en el segundo match point avanzando a semifinales.

GARÍN ELIMINÓ AL FAVORITO
El chileno Cristian Garín (47) se recuperó de un inicio dubitativo dando vuelta el marcador ante el alemán Alexander Zverev (3) para vencerlo 6-4, 5-7 y 7-5 en un encuentro con muchos subes y bajas ya que tuvo la chance de cerrarlo en dos parciales fallando tres match points en el segundo parcial cuando sacó 5-4, pero en el cierre se repuso de dos breaks en contra y en una gran muestra de carácter levantó dos puntos de partido en el 10º juego y ganando (8/9) puntos finales se quedó con la victoria más importante de su carrera ya que fue la primera ante un top ten.
Zverev rompió en el segundo game del primer set para una ventaja posterior de 3-0 cuando vino la reacción del trasandino quien ganó (6/7) games posteriores para quedarse con el primer set.
En la segunda manga Garín rompió en el tercer juego y luego de confirmar en cero para 4-1 vino la reacción del alemán quien recuperó la desventaja en el sexto y luego de confirmar la ruptura en cero, el que reaccionó fue el chileno quien rompió otra vez en el noveno y sacó para match disponiendo de tres chances de partido, pero no pudo cerrarlo perdiendo los tres games finales y extendiendo el desenlace a un tercer parcial.
Zverev aprovechó el envión anímico para quebrar en el segundo y sexto y en ambos casos tomar dos de ventaja, pero nunca pudo confirmar la ruptura y luego de ganar en cero su saque en el noveno juego dispuso de dos chances en fila de match que no pudo capitalizar a su favor perdiendo de ahí en más (8/9) puntos finales.
Garín, de 22 años de edad y ganador de su primer título este año en Houston, enfrentará en semifinales al italiano Marco Cecchinato buscando su segunda final.