lunes, 27 de mayo de 2019

Ecuación perfecta en Roland Garros

Con las victorias de Guido Pella y Juan Londero hoy y las de Diego Schwartzman y Leonardo Mayer ayer son cuatro los argentinos que avanzaron a la segunda ronda de Roland Garros donde aún tienen que debutar Juan Martín Del Potro y Federico Delbonis.

Guido Pella.
La única noticia negativa fue la derrota de Guido Andreozzi, aunque era inevitable que un competidor albiceleste quedase en el camino ya que se enfrentaba con Guido Pella, algo que irremediablemente sucederá en segunda ronda cuando deberán enfrentarse el Peque y el Yacaré.
En el primer enfrentamiento del día el cordobés Juan Ignacio Londero (78) produjo la sorpresa al eliminar en sets corridos al georgiano Nikoloz Basilashvili (16) 6-4, 6-1 y 6-3 en apenas 1 hora y 28 minutos de juego. Más tarde Pella (23) superó a Andreozzi (101) 7-6 (7/2), 6-4, 1-6 y 6-1 en casi 3 horas de partido. En el camino de los argentinos a la tercera ronda habrá dos franceses ya que el bahiense se medirá con el WC Corentin Moutet (110) y Londero lo hará contra Richard Gasquet (39) y de salir airosos ambos también deberían eliminarse en tercera ronda.
El duelo entre argentinos tuvo vaivenes en el marcador a lo largo del encuentro ya que el zurdo bahiense debió esforzarse para ganar el primer set en donde se rompieron en una vez por lado, pero Pella inclinó la balanza a su favor en el tie break poniéndose rápidamente 4/0 con dos mini breaks. En la segunda manga el bahiense rompió en cero en el tercero para marcar la diferencia final poniéndose dos sets arriba.
Andreozzi intentó la recuperación en el tercer set cuando quebró en el segundo y sexto parcial para ganarlo 6-1. Pero Pella le devolvió gentilezas en el cuarto rompiendo en el segundo y cuarto lo que le permitió alcanzar una posterior ventaja de 5-0 luego de la segunda confirmación.

LONDERO SORPRENDIÓ
Londero tuvo un pasaje favorable en el inicio del match donde ganó doce puntos consecutivos a partir del segundo game logrando romper en cero en el tercero y alcanzar una ventaja posterior de 3-1 que fue suficiente para quedarse con la primera manga ya que si bien desaprovechó un set point en el noveno cerró luego con su saque con comodidad. Juan había disputado la fase clasificatoria en tres oportunidades con anterioridad y nunca había alcanzado el cuadro principal, pero su victoria ATP de este año cambió su confianza.
Sin enfrentar situaciones de break el cordobés arrancó quebrando el segundo segmento y repitió en el quinto y séptimo juego para en 23 minutos ganar el segundo parcial y rápidamente tomó ventajas en el cuarto quebrando nuevamente y esta vez Basilashvili intentó la reacción rompiendo por primera vez en el quinto game e incluso dispuso de dos chances más en el séptimo, pero las falló y Londero no perdonó en el siguiente rompiendo de nuevo y concretando con su saque su primera victoria en un Grand Slam.

LOS ADELANTADOS
Diego Schwartzman y Leonardo Mayer fueron los primeros en salir al ruedo en la víspera derrotando respectivamente al húngaro Márton Fucsovics (50) 6-3, 3-6, 7-6 (9/7), 2-6 y 6-2 en 3 horas y 41 minutos de juego y al checo Jiri Vesely (105) 7-6 (7/3), 6-3 y 6-0 en 2 horas y 9 minutos.
El porteño (20) y el correntino (68) deberán eliminarse ahora entre sí ya que se enfrentarán en segundo vuelta habiendo jugado una sola vez entre sí con victoria de Mayer el año pasado en Alemania.
Para mañana está previsto el debut de Juan Martín Del Potro enfrentando al chileno Nicolás Jarry y de Federico Delbonis contra el español Guillermo García López.
Los candidatos al título arrancaron a pie firme su participación en la edición 2019 del Grand Slam que se desarrolla en París y el número uno del mundo Novak Djokovic derrotó al polaco Hubert Hurkacz (44) 6-4, 6-2 y 6-2, Rafael Nadal (2) eliminó al qualy alemán Yannick Hanfmann (180) 6-2, 6-1 y 6-3 y ayer Roger Federer (3) venció al italiano Lorenzo Sonego (74) 6-2, 6-4 y 6-4.