miércoles, 29 de mayo de 2019

Gran victoria de Lóndero en París

El cordobés Juan Ignacio Lóndero (78) se clasificó a la tercera ronda de Roland Garros al derrotar al francés Richard Gasquet (39) 6-2, 3-6, 6-3 y 6-4 en 2 horas y 14 minutos de juego y ahora buscará seguir avanzando ante el también local Corentin Moutet (110) quien sorprendió al bahiense Guido Pella venciéndolo en cuatro parciales 6-3, 6-1, 2-6 y 7-5.

Juan Ignacio Lóndero.
El Topo desplegó un juego muy agresivo cada vez que pudo desbordando a su rival con pelotas ya sea de drive o de revés al lugar libre de la cancha y en el parcial final revirtió una desventaja de 0-3 con un break en contra y levantó una situación más en el cuarto para ganar cinco games seguidos y sellar luego con su servicio el pasaje a la tercera ronda logrando sus dos primeras victorias en un Grand Slam en lo que es también su debut en las grandes ligas.
En el primer set el cordobés dominó a partir del break conseguido en el quinto juego en un pasaje netamente favorable donde obtuvo 16 puntos consecutivos ganando cuatro games en cero y cerrando el parcial con su saque en 15 para totalizar (20/21) puntos en fila.
En la segunda manga Lóndero desaprovechó tres oportunidades de break en el primer juego y ello le costó caro ya que en la única del set Gasquet quebró en el cuarto y le alcanzó para igualar set por lado.
En argentino quebró en el segundo game del tercer segmento y luego de salvar un break point alcanzó una ventaja de 3-0 que se tradujo en el segundo parcial favorable al cordobés ya que su oponente no tuvo más oportunidades para recuperarse.
En el set decisivo las cosas se invirtieron ya que el que rompió en el segundo fue Gasquet para ponerse 3-0 e incluso falló una más para un segundo break, pero a partir de ahí vino la reacción del Topo quien jugó un tenis brillante para ganar cinco juegos seguidos y en el cierre y luego de ponerse 40-0 liquidó el pleito en el segundo match point.

PELLA NO ESTUVO A LA ALTURA
En el primer match del día Pella tuvo un paso en falso ante el WC local de 20 años de edad y 110 en el ranking ATP quien eliminó del torneo al más ganador de la temporada sobre polvo de ladrillo.
El bahiense estuvo muy errático con el servicio ganando apenas el 50% de los puntos jugados con él (55/108) siendo superado además en cuanto a tiros ganadores y cometiendo más errores no forzados. Moutet le generó 16 oportunidades de break de las cuales tomó nueve.
A pesar de ceder los dos primeros juegos Pella tuvo la chance de volver al partido al ganar el tercero luego de un comienzo sólido con dos quiebres y una ventaja de 4-0, pero en el cuarto parcial volvió a decaer su juego perdiendo el servicio en el segundo y cuarto game para quedar 0-5 en el marcador y a un juego de ser eliminado cuando vino la reacción que le permitió ganar cinco games seguidos e igualar el marcador, pero en el cierre cedió por tercera vez el saque y con ello le dio adiós a Paris en single.