jueves, 25 de mayo de 2017

Pella clasificó a Roland Garros

Guido Pella se clasificó hoy al main draw del segundo Grand Slam de la temporada al superar la fase final de la clasificación derrotando al francés Janvier. Nicolás Kicker perdió en cuartos de final del ATP de Lyon.

Guido Pella.
El bahiense Guido Pella logró un lugar en el cuadro principal de Roland Garros al derrotar en la final de la qualy al francés Maxime Janvier 6-7 (3/7), 6-2 y 6-2, en 2 horas y 27 minutos de partido. Guido Andreozzi no corrió la misma suerte al perder con el colombiano Santiago Giraldo 6-3 y 6-2, en 1 hora y 15 minutos y mañana buscará su lugar el último argentino con chances, el santiagueño Marco Trungelliti, quien enfrentará al italiano Matteo Donatti.
Pella no supo aprovechar sus oportunidades para quebrar en el primer set, fallando tres en el tercer juego y otra más en el 11° y lo pagó caro en el tie break donde el francés dominó desde el principio.
En la segunda manga el zurdo bahiense tomó rápidamente el control del marcador logrando romper en el segundo y sexto game alcanzando una ventaja de 5-1 y si bien perdió por primera vez su servicio cuando sacaba para set, repitió el break en el octavo para igualar set por lado. La historia volvió a repetirse en el inicio del segmento final ya que el argentino quebró en el segundo game para volver a ponerse 3-0 pero en esta oportunidad requirió de un esfuerzo adicional ya que tuvo que salvar tres situaciones de break antes de confirmar la ruptura. En el cierre del partido fue Pella el que desperdició tres situaciones en fila en el sexto juego para una segunda ruptura que le hubiese asegurado la victoria aunque no falló en el octavo donde volvió a romper para avanzar al main draw.
El bonaerense Guido Andreozzi no tuvo chances ante Giraldo quien pegó en el cierre del primer set quebrando en el octavo game para quedarse con un primer set que estuvo parejo hasta la primera mitad. El colombiano volvió a marcar diferencias de entrada en la segunda manga al romper en el arranque y sentenció su victoria con un nuevo break en el séptimo game.

KICKER SE DESPIDIÓ DE LYON
El argentino Nicolás Kicker (94) no pudo alcanzar las semifinales del ATP 250 de Lyon, Francia, al caer derrotado hoy ante el georgiano Nikoloz Basilashvili (71) 6-3 y 6-1, en 1 hora y 5 minutos de partido. Esta fue la mejor actuación del jugador de Merlo en un torneo ATP, viniendo de la clasificación.
La solidez de Basilashvili dominó el desarrollo del encuentro desde el inicio mismo en base a la efectividad con el servicio y su agresividad que le permitió quebrar en el tercer juego para manejar también el score y en el cierre del set repitió el break no dándole ninguna oportunidad a su oponente. El georgiano liquidó rápidamente el pleito con dos nuevas rupturas en el segundo y cuarto juego de la segunda manga lo que le posibilitó alcanzar una ventaja de 5-0 luego de la segunda confirmación avanzando a semifinales donde enfrentará al local Jo-Wilfiefd Tsonga quien superó a Karen Khachanov 6-0 y 6-4.