sábado, 13 de mayo de 2017

Argentina se consagró campeón

El equipo argentino de tenis se consagró campeón del Sudamericano Sub 14 Caballeros que concluyó hoy en Santa Cruz de la Sierra, Bolivia, al derrotar en el match final a Brasil 2-1. Argentina ya había conseguido ayer el boleto al Mundial de República Checa y hoy coronó una semana brillante.

Monferrer, Moretto, Lucentini y el capitán Ignacio Asenzo.
El equipo integrado por el misionero Ezequiel Monferrer, Máximo Lucentini y Tomás Moretto se llevaron todos los lauros eliminando ayer el número uno de Sudamérica y hoy al dos. A primera hora Moretto no desentonó ya que en su primer partido de singles en el torneo derrotó al brasileño Gabriel Generoso 3-6, 6-3 y 6-4, luego Lucentini fue apabullado por Pedro Días por un doble 6-1 y otra vez debió recurrir al doble para determinar quién ganaba y al igual que en la víspera contra Perú, al súper tie break, en una clara muestra de lo reñido que fue el torneo. El doble quedó en poder del posadeño Monferrer y Moretto quienes derrotaron a Díaz-Loureiro 6-3, 1-6 y 10/5.
Perú superó en el match por el tercer puesto a Ecuador 2-1. El peruano Rodrigo Montes de Oca adelantó a su país al superar a Estefano Montoya 6-4 y 6-2, luego el número uno de Sudamérica, Christopher Li perdió contra Álvaro Guillén 6-1 y 6-2 y en dobles los peruanos Li-Montes de Oca vencieron a Guillén-Montoya por un doble 6-2 y obtuvieron el último boleto al Mundial.
En la categoría Damas, Perú se consagró campeona al derrotar en la final a Venezuela 2-0. Camila Soarez venció a Lorelyz Marruffo 6-2, 3-6 y 6-2 y Dana Guzmán venció a Estefanía González 6-0 y 7-5. El match de dobles no se jugó. Ambos conjuntos ya estaban clasificados para el Mundial de Prostejov, República Checa, que se realizará del 7 al 12 de agosto de 2017 y será fiscalizada por la ITF World Junior Tennis.
Argentina clasificó sexta al perder hoy con Colombia 2-0.